まるにもっこうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画好きなら一度読むとハマる

天才の軌跡を垣間見れる漫画、面白いに決まってるじゃ無いか!
    初めは当たり前にマヤ目線で読むんだけど、途中から(自分は天才じゃ無いので)実は努力の人亜弓さんに感情移入していき、マヤのことは観客目線になる。
    個人的にはお母さんが亡くなって芸能界追放された後、1人の力で立ち上がっていく、二人の王女のオーディションあたりが好き。
    有名な、白目で「マヤ…おそろしい子…!」は本家で見た方がいい。
    今本誌でどこまでいってるかわからないけど、紅天女舞台化して、速水さんと上手くいく所を早く読みたいです。果たして完結するのか、ファンはドキドキ。

45巻もあるのに手を出しちゃったよー

絵が上手い!スポーツ漫画は特に手足の動きとか描くから狂ったら説得力が無くなるわけだけど、この作家さんはそんな事もなく読んでます。男子を描く時は肩幅、胸板ちゃんと厚みのある描き方してくれないと萌えませんよね。目の描き方が綺麗で好き。ファンタジーな漫画も合いそうですね。
    あと、熱い。好きなものに打ち込む少年たち、目頭が熱くなります。監督がはじめ断る時に、熱気のこもったあの空間にもう戻れない的な事を言うんですけど(詳しくは忘れた笑)、私も監督側なので眩しい思いで読んでます。
    あとはやっぱりキャラが良い!とびお君がイケメンキャラかと思ったら、全然単細胞で面白いです。
    呪術廻戦の時も書いたけど仙台出て来て嬉しい(笑)というより宮城だけど。

続きが気になって課金する

異世界転モノは、女は聖女か王女か皇女、皇妃、王妃、男は立場が何であれチート能力が定番です。皆んなこの世から逃げたいんですね…そして良い思いがしたい、それを漫画が叶えてくれる時代の様です。それを面白いと思って読んでるんだから私も同じなんだなぁと思いながら読んでます。
    しかし、主人公ってなんで謙虚で純粋である意味鈍感なの?自分の方が能力ある聖女って分かったら少しくらい調子乗るだろうに(笑)それに聖女の力が発揮された理由が分からないとかって本気かよ、騎士団長が攻撃されてそれを阻止しようとしたって事は団長の事が好きなのに、なんか曖昧にしちゃって。中学生でももっと自分の気持ち分かってると思うぞ。だからこそ聖女で主人公なのかぁ。

千秋くんがモテないわけないだろ

いや、面白い。面白いんだけど、143話まで読んでも1回も勝たない…!ぎゃー!フラストレーションが溜まるわ! 分かるよ!ズブの素人が1ヶ月みっちり練習して経験者がフォローしたとしても、ずっとバスケに没頭してきた人にマグレでも勝てないって。でもさ!勝てないだけでなく、部室燃えた挙句、原因分からないのにタバコのせいにされ(タバコのせいかもしれないが)廃部になり、仲違いして、もう一度部を建て直したいとお願いに行った教員の奥さんからボロクソ言われるとかもう、流れが可哀想過ぎて疲れちゃって先読めないよ、オバちゃんは(笑)これから先もっと面白くなるんだろうけどさ。
    なんで、バスケに興味ない素人をチームに入れる話にしたんだろう。努力で勝ち上がるのを描きたかったから?slam dunkみたいに素人だけどバスケ好きになって実は凄い才能あった花道や、黒子のバスケの皆が才能持ちキャラであるとかでないと、勝つ事に説得力持たせられないじゃない。いわゆる天才みたいなのを描きたくないのかな。
    ま、143話までしか読んで無いので分からないはずだけどね!

仕事できる人はかっこいい

絵が綺麗だったのと面白いタイトルだったので読んでみたら、続きが気になって課金してた(笑)
    癖のない絵で読みやすい。嫌疑をかけられる人はやっぱり一筋縄ではいかなくて、罪を認めさせられないのかと思うんだけど、裏で緻密に捜査してて全て明るみになるから気持ちがいい。野宮さんが恨みを晴らしてるだけにしても、面白い。実際にはこうはいかないだろうけど、漫画の中だけでもスッキリしたいよね☆

ただサイト側のコマ割りで同じコマが掲載されてたりして読みづらいです。

えー!面白い!

まず、絵で読む読まない決めちゃうと思うんだけど、試し読みしてみたら話の面白さで止まらなくなると思う。
    王族の話ってある程度兄弟の確執とか書く事決まってる感じあるけど王道ってやっぱり面白い。
    すぐにこいつは悪人でこいつは味方か、と思いながら読んじゃうんだけど、単なる悪い奴や善人が居ないのが凄いなと。主人公にとって良くない事をする人が必ずしも貶めようとしてるだけでなく、己の信念(願望)で助けたりもするし、その逆もあってリアルです。

うわー

深く考えないで軽く読めるやつと思って読んだら、凄く深くて面白い漫画だった。心霊現象とかに対してちゃんと調べてる感じとか、登場人物たちも面白いし、この霊が犯人だ、と思ったら二転三転するのも面白い。そして怖い。浦戸とか夜トイレ行けないよ。
    双子だってのは読み手には分かるように描いてんだろうけど、夢で見た事をまいちゃんは言わないからもどかしかったです。
    まだまだ続きあると思ってポイント買ったら、最終話間際でポイント余っちゃったよー。

アキラくんすき

元々特殊部隊とかエージェントとかそう言うのが好きだから凄く強い殺し屋ってところで8割はもう面白いんだけど、それが普通の生活するってギャップが面白い!アキラが殺しのスキル以外がてんでおかしい五歳児並みって設定が上手い。
    ただ闘いが速くてよく読まないと分からない(笑)
    最新話で第1部が終わりなのかな?
    凄いスキルを持った人助け集団になるのかしら。字面は陳腐だけど、この面子なら何しても面白い漫画になりそう。アザミとユーカリが最後仲間っぽくなって良かった。これからも楽しみ〜☆

たまらん!

田村由美全開の漫画。主人公や、キャラの作りが凄い。本を使って会話するなんて他にあるのかなぁ、私は知らないから衝撃だった。
    あと、絵が凄い。手とか顔の輪郭や、眉、他の漫画さんなら絶対ぶれないよう描くところ、ナイフさえフリーハンドで描いてて結構テキトーに見えるんだけど、それが良い。本来伝われば良いし、成り立ってるから。ただ綺麗なだけじゃない味がある絵たまりません。
    話が面白いのは言うまでもありません。

現実逃避するためのもの

これはもう、女の人がかっこよくて強くて優しい男の人との結婚を疑似体験するための物語であって話の面白さとかは二の次だよ。まだ始まったばかりだから、主人公の能力が開花してからが面白いんだろう。あとはイケメンの旦那様との交流をぐふぐふ言いながら読むべし。
    早く、いじめてた奴らギャフンと言わせる場面にならないかなー。
    私は女なので楽しく読んでますよ!(笑)