ナツメグ333さんの投稿一覧

もどかしくイライラする部分が多いですがリアルさ故ですね。
    とにかくみんな救われてほしい。
    結婚前によく話し合うこと大事だなぁとしみじみ思います実感込みで。

地味だけど人を魅了する天賦の才能がある女優さん大好きです。という話は置いておいて、なぜこんなに若くてかっこよくて、これから俳優としてどんどん売り出せそうな彼が同居して指導するんだろう?という疑問はありながらも期間無料分を全部読みました。これからどう展開するのか気になる作品です。

デビュー前から大好きだった作家さんの言わずと知れた出世作ですが、きちんと漫画で読んだことがなかったので新鮮な気持ちです。我が家は親子3人怪盗キッドの大ファンなのでキッド出てこないかなぁ?って楽しみにしてしまいます。コナンくんのサッカーがこういうことだったとは!という発見がありました。

いつもながら作者さんの絵がきれいです。2話までの流れはよくあるパターンかなとも思いますが、このクールそうでいて余計な発言の多い彼が、彼を敵対視している主人公とどんな関係になっていくのか気になります。

読み直しに来たら配信停止になっていて無料配信だった12話までが読めなくなってしまいました。無料配信分は購入できないシステムなのがこちらのサイトの残念なところ。可能な分は購入したくらい絵もストーリーも大好きな作品です。

若干の複雑な背景があったり、単純ではない分2人が両思いになる回は嬉しくなってしまいました。ちょっと懐かしい雰囲気もあり可愛らしい絵柄で好きです。

宇佐美先生の作品にはまり短編も読み始めたのですが、どれもとてもよいです。良い意味で王道少女漫画なのですがとにかく健気でワンコみたいな女の子たちに癒され優しい気持ちになります。

恋に不器用な印伝さんが運命の相手であるくくりちゃんと出会って一緒に過ごすうちにどんどん成長していく姿が素敵です。運命を受け入れて切り開いていくくくりちゃんもまた素敵です。ほのぼのしていて好きなお話です。

バスケもの弱いのです、もともと。
    でもこの作品はそれを遥かに越えてきて。
    6人きょうだいの長女で自分の気持ちを抑え込んで生きてきた甘え下手で不器用で素直になれない由希先輩と、そこにどんどん踏み込んでいきながらも時には臆病だったり面倒になっちゃう成瀬。あきらめずに由希先輩の表情を引き出していく成瀬の姿と自分の気持ちを認めてから、伝えたり、支える努力をしていく由希先輩、二人の成長がとにかく素敵で、こんな相手と出会いたかったなぁと本気で思ってしまいました。個人的には袴田くんがイチオシで幸せになって欲しいところですが...

作者さん好きで試しに読み始めたら止まらず最後まで。どうしてこんなにときめいちゃうのかなと不思議なくらい。とにかく登場人物もストーリーも大好きです。間違いなしにおすすめの作品です。