シチハチさんの投稿一覧

うーむ

今時俺様なんだけど、俺様すぎて疲れちゃう。俺様やるならもっと魅力がないとダメなんだけどそれが見えてこない。ヒロインがなぜ好きになったのかが見えて来なくて、ただ強引な人になってるのが残念

変わった

絵柄が可愛いから読みやすい。今流行りのルームシェア?寮?の恋愛のお話し。でも、甘い、甘すぎる。他の男性との絡みもあるのか、揺らいだりするのかと思ったらそんな事もなく。

わかる

仲良しだと思ってたのに、なんだか抜け駆けみたいなことされて秘密にされててショック受けて。どっちにショック受けてるのかわからない感じあるよね。

不安が勝つ

小さい子の一人暮らしの話なので、不安が勝ちます。面白いより私は不安が勝ってしまって楽しめませんでした。絵も独特で好きな雰囲気ではなかったのもあるのかも。

飯系漫画

よくある飯系漫画の異世界バージョン。現実世界を出すレストランに異世界の住人が来て、美味しい美味しいと食べていく漫画。最近多いよねこのタイプ。

略奪系

最近流行りの、あざと可愛い女の子が地味な女の子からいい感じの男の子を略奪する話。地味系の女の子も卑屈だし、騙される男の子もチョロいし。

気軽に読める

気軽に暇つぶしに読める感じ。続きものじゃないから、気にしなくてもいいし気にならないし楽。こういうのもっとあってもいいと思う。

花男系

花男系の王子様沢山から言い寄られる系恋愛漫画。よくあるよねこれ系も。少し飽きたテーマって言うか代わり映えしないよね。

異世界もの

自殺したら異世界に行っちゃったお話。転生でなく、死後の世界なのかな。そこで生活してそこの住人から必要とされてく話