アセロラジュースさんの投稿一覧

この作者さんの描くヤンキーが好きです。この作品でも、ギャグと良い話がバランス良く盛り込まれていて楽しめました。特に部長に対しては強く出れない主人公が可愛いです。

キャラがみんな魅力的で楽しい

性別が変わってしまった(?)主人公を中心に展開するドタバタコメディです。前半は日常系だったのが、後半はバトル漫画になったのは驚きでした。キャラがみんな魅力的で、個性あふれる活躍をするのが良いです。私はメガネくん推しです!

満足感が高い。

リアルさと漫画的な可愛さを両方持った猫の描き方が魅力的です。
    お話は人情系で、江戸の暮らしも丁寧に描かれているので楽しく読めます。
    一話一話の内容がしっかりしていて、満足感がありました。

癒やされる

おじさんがハリネズミと暮らすお話。主人公の男性は一見パッとしないおじさんですが、仕事ができて腰の低い、誠実なおじさんです。飼うことになったハリネズミへ敬語で話しかけたり、あれこれ調べながらお世話に奮闘する様子が微笑ましく癒やされます。

かやが健気で可愛い

家族から虐げられてきた主人公が望まぬ結婚をするが、思いがけず旦那様に愛され、少しずつ幸せを取り戻して行くお話です。
    けなげで一生懸命な主人公も、冷酷に見えて優しく、まっすぐに主人公を見てくれる旦那さまも素敵。二人を応援しながら読んでいます。

かなり好き

計算100%の合コンから始まる話です。
    ヒロインは経済力、相手の男の人はナイスバディを求めて打算的に近づくって面白いですね。ここまで振り切れてると笑えます。