アセロラジュースさんの投稿一覧

この作者さんの描くヤンキーが好きです。この作品でも、ギャグと良い話がバランス良く盛り込まれていて楽しめました。特に部長に対しては強く出れない主人公が可愛いです。

キャラがみんな魅力的で楽しい

性別が変わってしまった(?)主人公を中心に展開するドタバタコメディです。前半は日常系だったのが、後半はバトル漫画になったのは驚きでした。キャラがみんな魅力的で、個性あふれる活躍をするのが良いです。私はメガネくん推しです!

その後は?

持病の症状や怪我をメイクで隠し、依頼者の元気や自信を取り戻すというストーリーが魅力的でした。気になったのは、これからそのメイクを自分でできるのかな?ということ。プロの技術を再現することは難しいだろうし、毎日するには大変そうだし。
    あくまでもとっておきのメイクということなんでしょうか。

ろくでもない主人公がいい。

喧嘩は強いけど人間的にはろくでもなく、いい年してヤクザ界での役職も無い、という主人公のキャラクターが新鮮でした。
    喧嘩のシーンは迫力があり楽しめますが、それ以外の日常シーンや、抗争が起きるまでの過程の方が面白かったです。

満足感が高い。

リアルさと漫画的な可愛さを両方持った猫の描き方が魅力的です。
    お話は人情系で、江戸の暮らしも丁寧に描かれているので楽しく読めます。
    一話一話の内容がしっかりしていて、満足感がありました。

癒やされる

おじさんがハリネズミと暮らすお話。主人公の男性は一見パッとしないおじさんですが、仕事ができて腰の低い、誠実なおじさんです。飼うことになったハリネズミへ敬語で話しかけたり、あれこれ調べながらお世話に奮闘する様子が微笑ましく癒やされます。

メインのストーリーがなかなか進まない

敵討ちのために、主人公と幼馴染が警察とヤクザでそれぞれ活躍するという設定が面白いです。ただ、敵討ちの原因である事件に関する描写が中々出てこず、本筋に関係のない事件解決の話が多いため、主人公達の背景や行動の動機が分かりにくかったです。またヒロインにあまり魅力を感じられませんでした。

自意識過剰な主人公

主人公があまり好きになれなかった…
    序盤ですれ違った人から「山ガール」と呼ばれ、「単独登山女子です」と言い返す場面がありますが、流行りに乗っただけの軽薄な女じゃないよということでしょうか。若い女の子として括られるのを嫌がる割に、27歳で女子を名乗るのもどうなのかな。ともかく名前はそんなに気にしなくてもいいのでは。
    その後他の登山客に「女の子一人でカッコいい…」と言わせるシーンも、それを疎ましく思う主人公の図、も要らない気がしました。山が好きならそれでいいじゃないですか。それ以外の部分の描写が多いのは、主人公がどう見られたいかということを気にしすぎているからでは?
    あとクサウマという表現が何度か登場しますが、中々酷いです。セロリ好きとして抗議します笑
    全体的には読みやすくていい作品だと思いますが、私のように主人公に違和感を覚える人もいるかもしれません。

読みやすいし、わかりやすい

昔読んだことがあり、懐かしくて手に取りました。キャバの仕事内容や困りごと、プライベートなどが可愛い絵柄で紹介されています。お客さんのデータを地道に集めたり、後輩のフォローをしたりという仕事ぶりが分かって楽しいです。

とことんの復讐

いじめに苦しんだ娘の恨みを晴らすため、家族が加害者に復讐する漫画です。亡くなった娘さんがいい子なので余計に辛いですね。今作の報復は復讐系の中でもかなり強烈ですが、いくらキツく報復したところで亡くなった人は帰ってこないというのが切ないなと感じました。