Y0Uべーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ついついハマってます。

最初は、いいなと思った人のお兄さんだったのが、だんだん好きになって、両思いになって、親公認で同棲も始めるけど、お互いに寄ってくる人がいたりして、誤解がもとで別れた時は、ついつい感情移入して泣けてきました。そして、また二人がお互いの気持ちを確かめあった時は良かったと思いました。彼の会社に入社してまだまだいろいろ有りそうですが、最後まで読みたいと思います。

絵が素敵です。

この作家さんの絵がとても素敵で、大好きです。主人公のありあは、妾腹の娘ですが、天使のように綺麗で、優しくて、毅然としています。本妻の息子である夏王は、妹と思いながらも惹かれていき、ありあを守り、応援していきます。そして、血の繋がりがないことが分かり二人は結ばれますが、そこから二人の試練が始まります。最後はちゃんとハッピーエンドなので、安心して読めます。

まるで中国の時代劇ドラマのよう!

私は、中国の時代劇ドラマが好きで良く観るのですが、お話の展開がまさにTVドラマを観てるようで、引き込まれました。宦官にされてしまった兄が妹に、それまでの経緯を語るシーンは泣きそうになりました。まだまだ読み進めたいし、中国でドラマ化してほしいです。

以外とハマりました。

最初は、ほのぼのバカップル?というかんじで、年上彼氏は女子高生彼女をなにかとエッチにもちこもうとするので、ただやりたいだけ?と思っていたら、以外にも彼女一筋で、彼女の夢を叶えるために、すぐにでもお嫁さんにしたかったのに、待っていたのは凄いと思いました。

ヴァンパイアものいいです。

ヴァンパイアのお話は結構あるけど、ヒロインが、女であることを隠している設定は面白いと思いました。ルカは、男と思いながらも美人を意識しているようだし、蓮もかなり気にしてるし、これからどうなるのか楽しみです。

早くハッピーになるといいな…

高校生の幼馴染みモノは、とても好きです。お互い好きなのに(女の子は、後から自分の気もちに気付くけど)、これまでの関係を壊したくなくて、本当の気持ちを伝えられず、周りを巻き込んで大変だったりするけど、早くハッピーになるといいな…

とてもハマりました。

無料分を読んでいるうちに、どうしても一気読みしたくなって、とうとうレンタルへ…あすかは、キャリアウーマンで、家事も万能で素敵な女性、出てくる男性陣も素敵な人ばかりで、本当にハマってしまいました。

続きが気になるけど…

まだまだ読み始めたばかりですが、ヒロインに対する神谷の態度からして、もしかして、以前は恋人同士?ヒロインも、一方的に迫られ、触れられたわりには、どこかイヤではない感じがするし、これからの展開が気になります。

ヒロインが可愛い

ちょっと身体の弱いヒロインだけど、可愛くて、ヒロさんに、好きになってほしくて、一生懸命なのがすごくいいな…ヒロさんも、そんなヒロインにいつの間にか惹かれていくし、今後のストーリーが楽しみです。

絵がキレイです。

この作家さんの絵が大好きです。他の作品もですが、とにかく絵がキレイで、読みたくなります。現代物もいいですが、平安物も美しく描かれていると思います。