女将はなさんの投稿一覧

ハッピーマニア!

あー、あの頃はキラキラしてたよ。恋愛して、旅行して、美味し物食べて、チヤホヤされて。あーその後を見るの怖かった。ずっとハッピーマニアの中でいつか戻れるかもって夢見てた。マンガだって年取るのね。あー続きを見たいけど、老けた自分を見るようで怖い。

恋したくなる

ありすぎて、あちこち頷ける。
    彼氏を後輩に取られたり、会社のビルの優しい年上に恋したり、その人が妻帯者だったり、話聞いてくれる友達がみんな忙しかったり、珍しい話じゃないけど、だからこそ寄り添って読み進めちゃう。恋して誰かに話したくなったり、顔が赤らんだり、見てるだけでこっちまで疑似恋愛です。

時代背景が好き

明治、大正の時代モノは着物がキュートで好きです。旧華族とか、今では考えられない世界で憧れます。財閥の御曹司も身なりが良いし、今もいるんだろうなぁと妄想します。

一気に

一気に読みました。面白い。近未来の日本だから、身近だし、サバイバルな感じと入り組んだ人間関係と、主人公のダメさと、色んな事が相まって、興味が尽きない物語。

止まらない

ドキドキが止まらない。ヒルという生き方。気楽なようで、いつ死んでも誰にも気づかれない恐ろしさ。色んな面が含まれてて、怖いのに目が離せなくなります。

羨ましい

こんな部署があって、セクハラやパワハラを徹底的に調査してくれるなんて、羨ましいです。吠えるだけ損って会社ばかりだから、マンガでも羨ましい。

妖怪可愛い

イケメンさんと可愛い妖怪が出てきてワクワクします。家に選ばれるなんて設定も面白いし、ストーリー展開が楽しみです。

まさかの

まさか、ここでポーの一族と出会えるなんて、感動です。
    透明感漂う絵と切なさが蘇り、懐かしさに震えました。