たこえりさんの投稿一覧

試し読みを読みました。お金が大事で、女は無用という男性がどう変わっていくのか、どうなっていくのかが楽しみです。

他人事ではない!

小学生息子がいます。今は、元気に学校へ行っていますが、何がどうなって学校に行けなくなるかわかりません。イジメ、友達関係、勉強、、子供達だってけっこう大変だと思います。自分も小学校時代、いろんな事で、傷ついてまた傷つけました。後悔と反省、でも楽しい事も沢山ありました。この母娘さんがどのような道を歩まれたのか、気になります。

小さな子供って、何もわかっていないようで、けっこう大人の事を見てて、いろいろ感じてるんです。父子家庭で、母親がいなくても、パパがいれば大丈夫!と思っていても、ほんとはママが恋しい。寂しい。でも言わない。強がる。そんな子供達が、パパの料理で元気に育っていけたら、素敵だなと思いました。

大学生の恋。しかも、モブ的な女の子の。初々しいです!アルバイト先のスーパーで、同じ大学生の同僚に、静かに恋する信子ちゃん。その同僚のちょっとした言動に、ドキドキしたりときめいたり落ち込んだり。読んでいて、優しい気持ちになれます。

試し読みを読みました。うちも犬を飼っているので、犬が出てくる作品は興味があります。捨てられてしまう、傷つけられている動物を見ると、人間の身勝手さを感じて、凄く憤ります。この作品を読んで、動物の命を考えていきたいと思いました。

面白い!

背も高くて見た目も男みたいな女の子アキラ、女装すると凄く可愛い男の子まこと。まことは、アキラが恋愛対象だけど、アキラはまだまことを大切な幼なじみとしか思ってなくて。エロが全くないけど、こんな面白い物語は久しぶりです。

すてきーー!

犬が人間化??まだ試し読みしかしていませんが、飼い犬とお喋りできるなんて、とっても楽しそう!そして素敵すぎる!自分も犬を飼っているので、そんな世界羨ましいです。

華ちゃん、頑張れーー!!とつい応援したくなっちゃう物語でした。彼氏がいても、合コン行ったり、他の人とデートしたり。一見男好きの軽い女性みたいだけど、華ちゃんも色々考えてるんだなぁと。女性の人生って、何が幸せなのかと考えさせられました。