たこえりさんの投稿一覧

子育て!

この物語のママ、凄いなと思いました!私も子育て真っ最中なのですが、子供の言動に振り回されてイライラしてばかり。
    このママは、うまーく子供の行動、意図を流して、子供にとって腑に落ちる場所へ導いています。
    これって、最強に難しいんです!子供との距離を3歩くらい離れて、冷静にみていないと出来ない!

妊娠することは凄く奇跡なんですね。避妊せずにすれば、妊娠するなんて大間違い。様々なタイミングとまさに奇跡で成り立っているということを改めて知りました。簡単に妊娠できるって、思い込むのは何故なのでしょうね。無知であるからかな。この漫画は、成人した男女にぜひ読んでほしいです。

もしも、戦国時代へタイムワープしてしまったら。そこで出会う戦国武将達が、皆イケメンだったら。凄く興味深いストーリーです。ただ、戦は凄まじいだろうし、生活環境も習慣も今とは全く違うところだけど、夢を見ながら楽しむのはありだと思います!主人公が戦国武将達と、どう関わっていくのかが楽しみです。

小さな子供って、何もわかっていないようで、けっこう大人の事を見てて、いろいろ感じてるんです。父子家庭で、母親がいなくても、パパがいれば大丈夫!と思っていても、ほんとはママが恋しい。寂しい。でも言わない。強がる。そんな子供達が、パパの料理で元気に育っていけたら、素敵だなと思いました。

青春~

日常のほんわかした気分で読める物語だと思いました。大学生の恋模様ですが、過去にどんなドラマがあったのかを遡っていく、という展開が面白いです!主人公の男女が、どちらも魅力的です。

花と恋と青春と、盛り沢山な作品です。主人公の蘭が、お嬢様なのにお高くなくて、甘々じゃなく優しい女の子で、好感が持てます。何より、花屋さんの同級生の男子との恋の模様が、初々しくて。キュンとします。物語の中に、花が関わっていくことで、優しい世界観になっています。

変化を怖れる女性が主人公。自分に合うと思うもの、お気に入りを大切にしてそれを保守しているのは、共感します。安全だし、安心だし。でも、突然に変化を余儀なくされる出来事が起きて、主人公は揺れて。新しい出会い、心の変化に、主人公に目が離せません。続きが楽しみです。

相談事を聞いてアドバイスしてくれる開運師。何気ないアドバイスだけど、問題の的を得ていて、ハッとさせられる言葉さありました。人って、けっこう傷つきやすくて、でも傷ついていないふりとかしてるけれど、この作品を読んで、誰かに頼ってみるのもいいなぁと思いました。

キュンキュンします!女子高生の片思いごっこなんて。切ないし甘い。酷い失恋をした主人公が、モテ男の千輝くんに片思いごっこを持ちかけられて、これは惚れるよね!恋になりそうな予感というか、なるよね。その予想できる展開ですら、ドキドキして胸が甘酸っぱくなります。

筋が曲がっていることが大嫌いな主人公。真っ直ぐに生きていたはずなのに、夫に不倫され離婚。挙げ句に、持ち金をすられて住居なし仕事なし金なしで、公園生活なんて。悲運というか。でも、そこを踏ん張って頑張ろうとする主人公には好感が持てます。応援したくなります!