イチオクゲトさんの投稿一覧

悪は皆こうなれば。

積み上げた幸せがくだらないクズ共に壊される理不尽な事件。本当に許せない事件が多すぎて悔しい。
    否定する人もいるのは解りますが、私にはこのお爺さんを責める事は出来ません。
    本当によく頑張りましたね。

酷い話だ

いじめの話です。続きが気になって読み続けました。現実でもいじめからの自殺等がありますが、この話も酷い話です。しかし、大切な問題です。第三者が復讐などは良くないなどと言いますが本人の気持ちになって考えるとそんな簡単な問題ではないでしょう!!

ドラクエ好きは見るべき。

非常に面白いです、なぜアニメは途中で終わってしまったのか(苦笑)

ダイを中心に物語が進むが脇役が脇役じゃないときもあり、見ごたえがあります。

チョイHなシーンもありますし、マアムが好きです(笑)

さらに後半ですが別女性の切ない乙女心もグッと来ます。

良い時代になってきた。

私は警備の方でしたが、元請が偉い。『下請けなんて命令に黙って従えばいいんだよ!』とか、明日は1人体調不良で。『だから何?人が足りなかったら容赦しねーぞ!』こんな事が少しずつ見直されてきました。元請業者さんや職人さんこそ、読んでいただきたい。

親の事が心配であれば

親に心配させないように、隠す。そこから耐えられなくて自殺。1番親が望んでいない事です。隠さず、頼りましょう。親、警察、弁護士まだまだあなたの知らない事が沢山あります。

大切なお話

現代だからこその病。世間体ばかり優先して、子供を切り捨てる親。ただ、家庭だけではどうにも解決は難しいのでしょうね。私は幸い、何もありませんが勉強になりました。

とんでもない話だが

『タイムリープ』とにかく、目が離せなくなった。続編が出たので一気に最終話まで!いや、まだ終わらなかった!続きが気になって気になってどうしようもない!!

これ、面白い!

スパイのお話しです。
    ミッション完了のために、家族を作らなければならない!スタートから難解ですが、お薦めですよ。あと、アーニャがかわいく面白い。

本屋で

表紙見ただけですが、面白そうで。

内容はスゲー面白いです。

お笑い的なボケツッコミがあるのが良いですよ。

見続けられます(゜o゜)\(-_-)