ぺらーりさんの投稿一覧

良いヒロイン!

じっちゃんに胸を張って会いに逝ける死に方をしたいらん。どんな手を使ってでも生きて目的を果たしたいまさと。めちゃくちゃ強くて無自覚に死生観が壊れてるヒロインが斬新です(笑)突き落とされた井戸から剣ぶっ刺してしれっと登ってくるの面白すぎ(笑)

傑作ですよね

少女漫画でファンタジーだと恋愛が中心になってしまいがちですが、こちらは本当に世界観がしっかりしていて聖龍と世界の関わりが練り込まれてます。その壮大な物語をちゃんと進めつつ恋愛が生まれる自然さがとてもバランス良くて面白いです。ご都合主義じゃない終わり方も賛否両論でしょうが私はこれで良かったと思います。

笑えない

何で人気になったんでしょう?
    ニートもゆるライフもグダグダ系も好きですけどこれは無理でした。
    なんか、それ以前に人として駄目でしょっていう言動が多くて笑えるエピソードじゃなく引くだけでした。

かっこいい

南平さんの描く男性が好きです♡
    律歌の、あくまで犬として一緒に暮らすっていうのは結構無理がありますし、結局犬として!て自分が言ったのにすぐ惚れちゃってるし、というツッコミはさておき。人にも犬にもなれるなんて独身女性の一人暮らしなら良い番犬ですよね〜羨ましい。

あり得ないけど楽しい

漫画だから成り立つ上司と部下の体で教える関係。あかりが読者の反感を買わない丁度いいキャラなんですよね。か弱すぎず強がりすぎず、ウジウジし過ぎず時には課長を引っ張ってく感じ。テクニシャンの課長があかりとすると力尽きてるのが面白い(笑)2人ともピュアな所があって少しずつ信頼し合ってく過程が面白いです!

物足りない

皆さん結構辛口評価だな〜と思いつつ設定が好きなので読み進めました。が、やっぱり評価は正しかった(笑)あんまり魅力を感じない主人公、お互いなぜそんなに好きになるのか不思議な話の薄さ、中身と合わない過激なタイトル。うーん。面白そうな雰囲気を漂わしつつずっと惜しい感じ。もったいないです(TT)

皆読んでくださーい!

もうほんとに面白すぎる!若君は100点満点の格好良さだし、脇キャラも皆良い味出しすぎだし、絵はうまいし、ストーリーも楽しい!そして何よりもヒロインが良いキャラ過ぎでしょ!少女漫画は女の子が守られてナンボって感じがしますが、このヒロインはひたすら惚れた若君を守るために体張って奔走!笑。時のごとく走る!足軽からスタートってどんな恋やねん!笑。本当に面白いので皆読んでください!

続きが気になる

ワケアリの主人公が、遊び人でSっ気満載で冷たくも感じる男性に翻弄されながらも少しづつ愛を育んで…というありきたりな設定ですが面白いんです。読んでると、口が悪い割になんだかんだ主人公に惚れてるじゃーん(ニヤニヤ)と楽しくて。秘密も打ち明けてさぁこれから本格的に愛が育まれる?という所で噛ませ犬きましたねー!続きが気になる!

ハマりますよ〜

ちょっと無料分を読んで見ようと思っただけなのに最後まで課金しちゃいました〜!凄く面白いです!エドナ強すぎて、これだけ長いのに守られるシーンが全然ない(笑)表面の恋愛中心じゃなくストーリーの本筋がしっかり練り込まれてるので飽きずに楽しめました!

なんか惜しい

流行りの食人系です。やたらリアルででかい金魚に人間が惜しげもなく食べられていきます。グロいの好きな人は合格ラインかと思います。ただ、人間が可愛いタッチでなんだかミスマッチ?気にならない人は気にならないかな。ストーリーはそんなに珍しい感じじゃないので、サクサクっとグロいのが読みたい人向けでしょう。