でかぴさんの投稿一覧

好き!

いわゆる今流行りの転生モノです。

急に召喚させられた主人公。
    同時に二人召喚され、見た目でもう一人の方を聖女として連れて行かれ、
    ほって置かれた主人公が、自分の力で生きていくすべを見つけて…、という感じのお話。

でも、なんだか能力的にもしかしたら???と含みがある感じてお話が進んでいます。
    意地悪とか悪意があまり無いので楽しく読めるのがいいです。
    続きが楽しみ♥

きつい…

絵もきれいだし無料なので読み始め、段々とおや??となり、38話まで読んで読むのを止めました。
    とにかくきつい…
    主人公は相手の本質を分かってしまうので見られたくない本当の事を当てられ、どんどんと人が離れていく。
    それでも主人公の真っ直ぐな嘘のない性格や、強さに惹かれ友人は出来ていくけれど、
    学生特有の女子の陰湿な仲間意識、弱いものにしか強くなれない先生とかも居て、次々にしんどい事が増えていく。
    口コミでもう少し読めば救いもありそうだとしりましたが、読んでいて嫌な気持ちになるので無理でした。
    まさかこんなかわいい絵柄で精神的にキツい話とは。。私には楽しく読めませんでしたので、離脱しました。。

可愛い絵柄と素敵なお話

かわいいなのに題名が題名なのでドキドキしながら読み始めましたが、怖いこともなく安心して読めました。

お話も面白く、周りのキャラも個性的で可愛らしく続きを読むのが楽しみになってきました!
    たくさん無料で読ませてくださって助かります☆

読みやすい

読みやすくて、絵もきれいでお話も面白いです

原作があるので、内容もしっかりしていますし推理モノが好きな方は好きかも。
    すぐに人が亡くなるような推理モノではないので安心して読めます。
    そして京都が舞台なので京都に行きたくなります。

可愛い!!

田中メカ先生の描く漫画が大好きです。
    男の子も女の子がパッと見、強いのだけど本当は脆くて。。でも芯のあるキャラクターが多くて元気になります。
    ドキドキもあり、時々くる色っぽい眼差しにもときめくこと間違いなし!!