おれぴんさんの投稿一覧

楽しいし面白い

初めての作家さんで、表紙で受けが女々しいタイプ?と思って期待してなかったですが、とっても良かったです。
    女の子にモテたいフツーの大学生の受けと、クールイケメンの攻めのやりとりがめちゃめちゃ笑えました。
    意外と積極的に押す攻めのおかげで程よくエロもあり。
    くっついてからの受けの可愛さがとっても好みで、ラブラブで良かったです。

好き嫌いの分かれるお話です。皆さん書いてらっしゃる通り、主人公の行動が許容できるかどうかでしょうか。
    眉を潜めるような主人公の行為すら受け入れる相手に、読み手が共感できるかどうかもポイントですね。
    読後感がスッキリしない方が多いと思いますが、これはこれで面白かったです。

かわいい

かわいくて楽しいお話。続編まで全て読みました。
    葛藤やらもありますが、攻めの男らしさで解消されハッピーエンド。
    ほのぼのするお話です。

さらっと読みやすい

トントンとお話も進み、適度にスレ違いもあり、読みやすいBLでした。
    全体的に面白かったんですが、「更正させる」きっかけがなんか不自然に思えたのが、ずっとひっかかりました。
    元々攻めの片想いからスタートしてたなら、あのきっかけがわざとだとしてもなんだかなぁ…と腑に落ちない点があったのが不完全燃焼でした。

絵が好き

ストーリーとしてはそれほど興味はなかったけど、攻めが好みだったので購入。
    ホントはリーマンものが良いけど、まあスーツ姿はないこともないし…程度で期待して読みました。
    受けが程よく可愛く、途中ちょっと嫉妬も絡めつつハピエンの王道BL。

展開早っ

…と一話読んだ時に思いましたが、お話がとんとん進んで、でも性急すぎず面白かったです。
    変にこじれた感じが無く、唐木の気持ちの動きが自然に追える流れでほのぼのします。
    優しい気持ちで読み終えられるお話でした。
    後半入っている別話は雰囲気違います。
    これはこれでまぁ楽しいです。

好みが分かれる話

無料分の5話まで読みました。私は無理でした。他の方のレビュー評価高いので、こういうのが好きな方も多いのかなと思いました。
    きっと読み続けたら面白いし、ハピエンらしいので、最初のヒドイ仕打ちは納得できるのかもですが、私は読んでられないタイプでした。
    S系責めでも、相手が本気で嫌がっているのを楽しんで見れるというのは、どうしても抵抗があります。好みによるんですかね。

ほっこり

ノンケからの始まりで、反応が面白いです

展開は分かって、安心しながらもちょっとドキドキ出来る。二人のちょっとしたモタモタが程よくあって、最後はほっこりした気持ちで終われます。

いい子ばっかり

嫌な人が出てこない、気持ちよく読めるお話です。
    主役以外のキャラもそれぞれイイ感じ。
    春名くんは(当て馬かと思いきや)顔と違ってとってもいい人。
    夏川が想われてることに気づくのが早くて、ちょっと無理を感じたのが気になったけど。え、そんなことで男から恋愛感情持たれてるって思うー?
    話を読み飛ばしたかと思って2話ほど遡ってしまった。
    でもとってもキュンキュンする素敵なお話でした。

1話から10話がメイン二人、11話から番頭さんのお話でしたが、私は番頭さんのお話が好きです!
    クールなリーマンぽいキャラが好きで、それが受けときたらめっちゃ好み。
    大人カップルで良いですー。
    メイン二人もほっこりするので、全話読むのがオススメですね。