おれぴんさんのレビュー一覧

おれぴんさん

1. 好きで満たして へのレビュー

ホントかわいい

エロいけどかわいさもたまりません。
    2人のやりとりも可愛くて、微笑ましい。受けが気にしている悩みも、あ~そう思っちゃうかも!分かる気がするーと共感。
    可愛くて甘々なお話が読みたい方は是非オススメ。

2. 獣欲に恋して へのレビュー

お気に入り

作者さん買いで購入。面白いわ可愛いわでとっても良かったです。
    二人ともカッコいいし、攻めの素直な行動と、ちゃんと相手を気遣っているとこも素敵です。
    お話の長さもちょうどよく落ち着く。でも続きがあったら読みたいと思うお話でした。

3. 秘めごとあそび へのレビュー

絵はちょっとクセがあるかな?と思いますが、読みやすいです。
    お話しも程よく抜け感もありつつエロもあり。じっくり読み進めていけるお話かなと思います。

4. 死神さんは余命半年 へのレビュー

なんとなく流れは想像出来つつも、読んでます。
    全体的に意外性は無くて、でも絵が可愛いのと、死神の世界の設定が面白い。
    淡々と、でも主人公の感情も表現しつつ、お話が進んでいきます。
    重くなく、いろいろ考えられます。

5. 咬みつきたい へのレビュー

好き嫌いの分かれるお話です。皆さん書いてらっしゃる通り、主人公の行動が許容できるかどうかでしょうか。
    眉を潜めるような主人公の行為すら受け入れる相手に、読み手が共感できるかどうかもポイントですね。
    読後感がスッキリしない方が多いと思いますが、これはこれで面白かったです。

6. 俺と上司の恋の話 へのレビュー

かわいい

かわいくて楽しいお話。続編まで全て読みました。
    葛藤やらもありますが、攻めの男らしさで解消されハッピーエンド。
    ほのぼのするお話です。

7. 手中に落としていいですか へのレビュー

久しぶりに読み込みそうなお話!
    表紙がイマイチ好みでなく、ゲイビのスカウトという粗筋だけ見て興味ないわーと思ってました。
    でも他のサイトのランキング上位にあって、こちらのレビューも高かったので読んでみたら、はまりました!
    なんといってもミカジマさんがカッコいい。イケメンかどうかなんて関係無く、あの糸目がめちゃめちゃカッコよく思える。
    なかなか進展しないストーリーも、そこがまたいいです。
    と言っても早く続きは読みたい。
    どうだろうと迷ってる方は是非3話まででも読んでみて欲しいオススメ作品です。

8. おとなりさん治療中。 へのレビュー

カッコいいです

出てくる二人ともカッコいいし、攻めは優しい。受けは最初ヘタレかと思いましたが、真面目でいい人。
    じわじわ心も近づいていく過程が微妙にエロくて好きです。
    攻めが年下ながらも、頼りになるしイケメンだし素敵。読んでて美しい世界に陶酔できました。

9. パパと親父のウチご飯 へのレビュー

作者さんが好き

豊田さんの本という事で読んでます。絵が綺麗で可愛い、読みやすい。
    あいりちゃんも可愛いし面白いですが、肝心の食べ物の描写が正直シンプルで食欲はそそられないです。
    でも親子ものとして楽しめます。
    出てくる料理もいろいろ工夫も知れていいです。

10. 俺の部下がエロい妄想をやめてくれない へのレビュー

似たような設定のお話を最近はよく見かけ、あまり期待はせず試し読みしました。
    絵は綺麗で読みやすく、予想外の展開も無さそうと思いつつ、5話まで購入。
    でもこれから面白くなりそう?という気がするので、このまま読んでいこうと思います。妄想ものはエロが多くていいですね。