おれぴんさんの投稿一覧

表紙買い

先に表紙が受け、と知って購入悩みました。これが攻めなら好みなのに…。
    レビューで、それでも攻めがギャップアリなのと受けが可愛いとあったので、全話購入しました。
    確かに攻めは意外なほどいい感じ。
    受けの可愛らしさも良かったです。
    でも最後は話の辻褄として、ちょっとスッキリしなかった。
    起こった出来事の処理が二人のイチャイチャで終わった感で不完全燃焼でした。

一途な攻め、と言えばそうで、いじらしいといえばいじらしい。
    深く考えずに読んでいけば、一生懸命な攻めに絆された受けが、自分を変えていくきっかけをもらって前に進む良い話。
    二人のラブラブぶりも可愛い。
    でもBLじゃなくてTLでこの展開だったら引きます。

攻めが好みだったので読み始め、受けの複雑な事情があるかと思い読みきりましたが、そうでもなかった。
    まぁあんまり複雑だと重いから、このくらいでもいいかな…。二人の甘々もあるし。
    受けのお父さんとの対面があって大団円が見れたらもっと満足だったかも。

軽ーい内容で、気軽に楽しく読めます。
    男の子を巡っての対抗戦でやりとりが面白いし、お互いの良さを認めあっての展開も良かったです。
    ぐじぐじ拗れて進まないので、スッキリ。それでもすんなり恋人同士で終わらなかったところも笑えました。
    完結して無いので、また配信が楽しみです。

かわいいかわいい

普段無愛想な受けが泣き虫というギャップの設定は好きですが、受けの魅力がもう少し描かれてたら萌えた。
    乙女過ぎて、BL読んでる気がしなくなりました。
    せっかくのリーマンものなのに、やたら女々しくて、健気に頑張るヒロインって感じ。
    転職の話云々についても、話してもらってないのは信用されてないから、なんて言葉を人に言われて信じる受けは、どんだけ女目線なんだ!と思いました。
    可愛くほっこり読みたい方に良いです。

天禅さんにはまったきっかけ

絵はあんまり好きじゃないけど、作者さんの描くスーツの男性好きです。
    このお話から天禅さんの作品を立て続けに購入する羽目になりました。

イケメン風の主人公が気取りすぎず、わたわたしながらも誠実に悩むところ、フェミニストなところも良いです。

最後上手く行ってからも、二人のやりとりにほのぼのします。

絵がとってもきれい

続編ですが、本編まともに読んでなくても結構楽しめました。動物いっぱい、メインの二人の絡みもちゃんとあるし楽しいです。お話のトラブルの元凶の子はいまいち同情できない所もあるけど、いじらしいかな?

エロ半分話半分

深い内容無しでお話の半分はエロ。エグくないエロなので、半分でも適度にある感じです。両思い前提なのでほのぼの読めますが、やってることはほぼ全話犯罪ですね。
    そういうことは置いといて、軽ーく読むべき。
    絵も可愛いし、さらんと読める短編集。其々のお話でフツーに一本お話できそうなテーマでした。

作者さん買い

松嶋可愛い!真下のひねくれも可愛い!
    キャラの外見が「doggerel」に似てるけど、タイプが違うのでこれはこれで良いかな。
    エロ少なめでほのぼの出来る。
    ハッピーエンドで、これも安心して読めるお話。少女漫画のよう。

高評価レビューという事で読んでみました。ストーリーもしっかりしていて、引き込まれます。
    が、切ない、辛い気持ちになるので、ハッピーエンドにはなりますが読み返せません。