satokanさんの投稿一覧

胸キュン

主人公が少女漫画の主人公らしくないタイプですが、それが新鮮で面白い。
    誰とくっつくのかなかなかわからないのも先が気になってドキドキしました!
    個人的には一番納得のカップル誕生でしたが、最後があっさり終わったので、もう少し将来まで見てみたかったです。
    番外編あったらいいな。

喪女である主人公が卑屈すぎる点に最初はイラつきましたが、2人の出会いと展開に意外性があって面白いです。
    テンポもよく読みやすい!続きがどんどん気になる作品です。

学生時代に少しだけ読んだことがあり、久々に読みました。
    携帯電話など時代は感じるものの、矢沢愛先生は人の心情を表現するのが抜群に上手くて、そんなに前の作品とは思えません。思わず引き込まれました。

最近はよくある鬼上司に溺愛される展開だと思いますが、このパターンの中でダントツ好きなお話ではまってしまいました。
    話のテンポもよく絵もきれいで読みやすいです。何より部長のギャップがたまりません。主人公が羨ましい!

本来なら目を背けたくなるような内容もありますが、この絵のタッチだからこそ読みやすく、こういう職業があるということを改めて思いしらされます。
    こちらの作者さんの作品はどれも興味深いです。

ギャンブルと女好きなんて最低なキャラなのに、執事がカッコよくてついつい読んじゃいます!
    どんな風に展開していくのか気になります。

女性漫画でお酒を題材にした作品はあまりないような気が!そしてタイトル通り恋の方もしっかり描かれていて面白いです。
    スローペースでもどかしさがある時もありますが、一筋縄ではいかないところがリアルですっかりはまってしまいました!
    30代の女性らしいライフスタイルで思わずクスッと笑える場面も。登場人物も魅力的です。

年の差婚、序盤の結婚までのやりとりがテンポもよく面白いです!主人公の独特なキャラが手強そうですが魅力的です。
    結婚してから色々ゴタゴタがありそう。

最初からいきなり結婚というスタートが面白くて、すっかりはまってしまいました。会社では冷徹なのに溺愛具合がたまません。2人の合ってないようで合っている感じにほっこりしました。

猫は飼ったことがありませんが、自然と涙が溢れ感動しました。とてもいい作品だったと同時に、動物が家族であってもただのペットであっても、最期まで責任を持って飼うという大切さも教えてくれる作品だと思いました。