ぐれあむさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    青ちゃんはちょっと面倒くさい子だけどかわいらしいです。そして料理が上手でうらやましい。
    ミケが賢くてかわいいです。
    ゆったりとしたお話だけどこれから何か起きるのかどうか。
    途中で全く関係ないお話もあります。

レビューが良かったので読んでみました。
    絵は好きではないけど、細かいところまで描かれてる気がします。
    40歳でもまだ若いとギャル扱いされてるのが面白いです。
    姥捨て職場でやってらんねーみたいな感じかと思いましたが、アララさんはとても前向きな方でした。接客に向いてるのはうらやましいです。

世の中では20代後半くらいからもう若くないって風潮が始まる気がしますが、人生80年って考えたら早すぎるよな~って思いました。
    日本の「若いほうがいい」って思考が変わったら少しは生きやすくなるのかしら。

前向きにもなるし、いろいろ考えさせられるお話です。

無料分だけ読みました。
    表紙の絵が50代くらいに見えましたが、まさかの29歳でした。
    絵の感じは独特だと思います。コミカルな感じのときはかわいい。
    後先考えなさすぎて、むーんとなりました。そうじゃないとお話として成り立たないのかもしれませんが。
    同性愛に対して特に否定的ではないけれど周りにいないし気持ちがよく分からないです。
    作者の中村珍さんという方は全然知らなかったのですが、こちらの作品を描いたときに22歳と知ってびっくりしました。

穂積さんの作品は面白かったのとレビューが良かったので読んでみました。
    鉄雄くんが面倒くさい子だなぁ~と思いました。正直嫌いなレベルです。
    いきなり年数が経つのも「ん?」となって、お兄ちゃんのことを呼び捨てにしてるのもいきなりキャラどうしたと思ってしまいました。高校生だからそんなもの???
    お兄ちゃんが郁未くんのこと説明してたけど、会ってないにしろ電話や手紙やメールのやり取りもしてないの?って思いました。
    これから面白くなるのかもしれないけど他にも「んっ?」て思うことがちょいちょいあったので続きは読まないと思います。

異世界冒険者はたくさんあって、好んで読むわけではありませんが『食べるだけでレベルアップ』というタイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はかわいいのですが、たまに適当というか雑に描かれてるところがあります。
    ローラが本当に駄女神すぎて女神とは何ぞと思いました。
    割と順調にレベルアップしていますが、今後どうなるのか先を読もうか迷うところです。

無料分だけ読みました。
    絵の感じはあまり好きではないのですが、感情がとても伝わってきます。
    創業の想いなどを知るとウッ…(泣)となってしまうので、読みながら猫さんと同じようにウッ…となってました。
    猫さんが普通に公共交通機関を使い、普通にラーメンを食べているのは、現実では普通ではないので不思議な感じです。
    丁寧に取材されたんだろうなという印象を受けました。

無料分だけ読みました。
    主人公のあじさいさんが空気読めない感じでちょっと苦手なのと、クセ強い人が多いです。
    ソロ活という題材は面白いと思います。

絵はそんなに好きではないですが、描写は丁寧だと思います。
    日本が好きな外国の方に興味があり、楽しく読めました。外国人の友達欲しい。
    iモードが懐かしかったです。

単行本で途中まで読んでました。
    吉原由起さん好きなのですが、わりとパターンが同じなような?
    二頭身で雑に扱われる蝶子お嬢様が可哀想だけど面白いです。
    蒔絵ちゃんと仲良くなってるのがいいなと思いました。
    ていうかまともに仕事してなさそうだけどこの会社大丈夫か(笑)

無料分だけ読みました。
    異世界ものが一時期わんさか出てきてあまりいい印象はなかったのですが、こちらは面白いです。
    先生がいちいちふふって笑うのがクセになりました。
    あと名前忘れたけど小さくて黒い子が可愛いです。
    完結したら残りも読もうと思います。