スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,718件 / いいね獲得 1,611件

幼馴染というか同級生?片想いしたまま引っ越してしまって、再会したのに相手にされなかったからって、強引にこんな事。ありえないけど、きっとこれ好きになっちゃうんだろうなぁ。
    主人公の父、娘が事故にあったっていうのに、椅子の話しかしない...笑

うーん、

主人公は、先生から襲われてトラウマを抱えて祖母のいる島に転校する。いきなり2人の男の子に好意を持たれ(2人にモテるって王道だよね)、その男の子を好きな女子に嫌がらせを受ける。重たい設定なのに、主人公の行動がなんか説得力がない。課金してまで読みたいかなぁ、悩みどころです。

シンデレラストーリー

ゴシップ記者が取材に行った先でクジに当たりVIP件を取得。そこからオーナーに見初められ...
    オーナーが主人公のどこにひかれたのか不思議だし、作りすぎな感じのシンデレラストーリーだなぁ。もうちょっと現実味のある方が面白いと思う。

どうして自分が夫から見えなくなってしまったのか。実は亡くなっている?シックスセンス的な?かと思ったら違ったし(メッセのやりとりもできるし、会社の人からは見えてる)ちょっと意味不明なかんじです。まだ途中なので、謎を解明して欲しい。

幼馴染との腐れ縁を解消するにはHをするしかない⁈斬新な設定に期待して読み始めました。
    好きだったハズの先輩も好きだと言ってくれたのに、結局ソウタを好きになってしまうとか、思った通りの展開でしたが、短絡的すぎてイマイチでした。

夫のクズさが気持ち悪い。
    娘に元カノの名前つけるとか、結婚指輪しないで元カノとのペアリングしてるとか。指輪の件は、今までなんで納得してたのかも不明だけど。
    そしてまさかの保育士とはね。

シンジョ⁈

適性のある部署を見極めるため2年とか、ちょっとビックリな設定。さらに男性社員が女性社員を物色しているみたいで気持ち悪いです。榊課長もストーカーみたいだし、ストーリーに魅力を感じませんでした。

グロい

復讐ものですが、関係ない人までたくさん死なせてしまうので、なんだかなーという感じです。
    スプラッター苦手な人はやめておいた方がいいかも。でも絵がそんなにリアルじゃないので私は見てられます。

結局主人公は見た目重視ってことですよね?
    べつにそれは個人の自由だしいいんですが、百瀬くんからの好意が分かりきってるのに、なんでかなぁ?
    何がしたいんだろうって思っちゃいます。

無料分まで読みましたが、よくわかりませんでした。見た目で選ばれる会長とか、学費タダとかも意味不明だけど、人物設定をもっと解るようにして欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件