さちこデスヨさんの投稿一覧

特に惹かれる料理はない!
    けどまぁ気持ちは分かります 笑
    一人暮らしだとこうなっちゃうよねー、というあるある感でなんとなく読んでしまいました。

でもおやつ系?(ヨーグルトとかりんごのとか)絶対ないわ、という料理で、なんかもう少しないのかな?と思う…

独特のグルメ漫画

ストーリーに重きを置いたグルメ漫画なのかなぁ。
    独特な雰囲気のキャラの幸子が初めのうちは面白いけど、段々飽きて中だるみしてくる感じ
    無料なところだけよんだけど、なんで俊吾さんがいなくなったか、のとこが読めればいいや、という程度に飽きてきました

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、アルアルかもしれないけど、友達達の意見も然り。
    寧ろ八重垣さんだけの話を聞くのは偏り過ぎかなーと思いました。
    自分の方が進んでるから!って話聞かないひと好きじゃないな、と思うので主人公のフラフラ加減が一番いやかな。

妄想もここまでくるといいと思います!
    欲を言うと男性がもう少しかっこいいといいけど…モテない人ダイエットする人という前提だから仕方ないのかな。
    無料分までは楽しく読めました!が、続きは高すぎるかもして未購入です。展開は気になるけど、コスパ悪いな

なかなか進まない

お互い好きなのかなーというのは分かるけどなかなか進まない。
    現実味のない偶然は沢山あるのに、進歩のなさは超現実的だなー、と思います。
    絵は見やすいし、話は簡単だし進まないしで、気付くとすごい話数(というの?)すすんでよんでます

面白そうだけど…

何考えてるのか分からないお金持ちのイケメンとの恋愛話?
    話も唐突で何で婚約になってんのかよくわかんないし。先読み進めれば分かるのかな。

好きな作者さんなので読もうかと思っていますが、余力があったら読もうかな、という感じ。

えーーー、蘭子先生のお話は前回?の生き残りゲームから好きなのですが、今回は…
    次男の慎ちゃんがいいんだけどーーー!!
    最新話見る限り長男でフラグ立ってる感じ。どうしよう。いやだ!!!

という訳で話は面白いけど星3つ

終わりが中途半端

広告から飛んできました。
    最近のアルアルの悩みだけど、切り口が面白いなと思って読み始めたのですが、終わりがあっさりしすぎ!

短編だからこんなものかも知れないのですが、ここからの2人が気になりました。

胸が痛くなるほど共感しかない。
    ただ、旦那さんも大概にして欲しくてイライラするが、主人公も微妙。
    もっとちゃんとコミュニケーション図るべきだし、悪かったと思うなら腹割って話して謝ればいいのに

絵は好きだけど

絵は綺麗で可愛くて好きなのですが、設定的に感情移入しにくいな、と。
    とりあえず無料分まで読んでますが、この先買うか悩みます