kinpuriloveさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

同じです

ウチも同じ。
    いつもの事なのに言わなきゃ気付かない。
    言ってもすぐにやらない
    電気はつけっぱなし
    「買い物してくるよ」と言ってくれたから、梨を頼んだのにリンゴを買ってくる。娘がリンゴアレルギーなのに「どうして?」と聞くと「リンゴのほうが美味しそうだったから」と言う。
    何度言っても低脂肪牛乳を買ってくる。誰も飲まない。「どうして?」と聞くと「こっちのほうが安かったから」と言う。仕方なくクリームシチューが続くと「最近シチューが多くてオカズにならないね」と言う。
    シチューが続く理由も伝えたのにまた低脂肪牛乳を買ってくる。バカなの?

挙句、携帯に電話をしても出ないから「なんで?」と聞いたら「君が、携帯を持って行って…と言わなかったから持っていかなかったんだよ」と言われる始末。

子供が2人いて私もフルに仕事をしている。
    私も口を聞かなくなりました。

大変なお仕事だと思います。
    想像はしていたけれど、想像を超えてました。
    誰でも出来るような仕事ではありません。
    ゴミ屋敷・臭い・虫 ・感染のリスク…
    私は医療従事者です。今回のコロナで私達は有難いことに皆様から感謝されています。
    でも、直接的にコロナと戦っているのは私達だけではありません。こういった職種の方々も戦っておられるので、もっともっとテレビなどで取り上げて貰いたいと思いました。

とてもキュンキュンしました。
    私自身、大好きなアイドルがいるので、どうしても重ねて見てしまい、主人公が羨ましかったり、主人公のオタ活を『そう!そう!』と共感しながら読んでいます。
    ただ、ちょっと残念なのは、絵が雑?というのか…可愛い絵なんですが、時々 はしょってる?風で、絵的に意味が分からない時があって、前後をま何度か読み返したりして『あ~そういう意味?』と理解したりした所もありました。なので星4つ☆☆☆☆