Kana.tomさんの投稿一覧

他のサイトで読んでます。
    先輩カッコいい!ヒロインかわいい♪
    こんな青春時代過ごしたかったなぁ。。。お互いがお互いを大切にしてる感じ。何かあればちゃんと向き合って話せるっていいな。結婚してても、旦那とケンカもできない私には、この二人が眩しいです。。。まだ読み途中ですが、少しずつ大切に読んでます(笑)

他のサイトで購入してますが、面白いです。虫かぶり姫の、天然なのに聡明なところとか、可愛らしくてほのぼのします。懸命に落とそうとしている王子がなかなか報われなくてかわいそうですが(笑)
    報われたかと思いきや、まだまだ波乱は続きそうで、楽しく読ませていただいてます。
    アランさんの扱いがかわいそう(笑)

無料で全話読めたので、読みました。面白くはあったけど、深くはない。課金するかと言われると。。。

キャラの背景は細かくないけど、ストーリーの「ヒル」という設定は面白いと思った。実際いてもおかしくないような、いたら恐いな!というありそうでなかった、斬新さとリアリティを感じる。

なんか、平凡な日常って、幸せだなと思う。

無料だから読んでみましたが、よくわからないお話でした。主人公の魅力も謎。こんな人いないやろ(笑)急にそんな展開ないやろ(笑)
    と思い、読むのも飽きてしまいました。描写も単調に感じ、表情一つとっても数個のパターンの繰り返し。動きも感じられず、背景は花で誤魔化されてばっか。
    話の大筋もよくある展開の組み合わせ。細かいストーリーや心理描写が感じられず、面白くなかったです。
    私はね。

可愛らしい登場人物達は好きですが、描き分けがイマイチなので☆マイナス1。
    ファンタジーなストーリーも、それぞれのキャラ達の優しさや葛藤や心の闇。
    主人公ニケの明るさと猪突猛進さで、雨を降らせる力で、みんなの心を潤し、闇を照らしていく。
    最後の世界観?設定??はイマイチ飲み込めてないのですが、個人的には好きな作品です。

別のサイトで無料のときに読んでましたが、課金してまでは読まないかな。よくある転生ものです。絵がキレイに見えたけど、動きに表情がないって言うのかな??動きが単調っていうのかな???動きの表現がもっとうまいといいと思いました。他の人が書いてるけど、バランスが悪いってことなので、まだまだなんだなと。
    無料で読む分には時間潰しって思いましたが。

別のサイトで読んでます。とても絵が綺麗で、キイラの強さが好きで読んでます。
    恋模様も出てきつつ、それもストーリーの一部分でしかなく、キイラの人生そのものがストーリーの軸なのが気に入ってます。

どう決着が着くのか、楽しみに読んでます。

のぼさんイイ人過ぎて、問題起こす勢いですが、なんとも言えない絶妙なすれ違いによる都合のいい勘違い(笑)面白いです♪
    カノジョやのぼさんを好きな女の子達が強烈過ぎて、暴走しすぎて、うるさく感じたりイラッとすることもありますが、なんか許せて読めちゃう(笑)
    無料分を読み進めてますが、続きがチョット気になっちゃう(笑)

なかなか変わったお話です。ある意味青春。。。
    心の中の葛藤。中学生男子の心の中の葛藤を、変わった切り口で表現されていますね。若さゆえ、だけじゃなく、自分を出せず大人になった先生も、拗らせてしまってる自分の心と向き合っていくお話。
    引き込まれるって訳じゃないけど、他にはない登場人物たちの言動に、「気になってしまう」って、感じです。

レビューを見ると読み進めれば面白いらしいですが。。。まだ無料分の途中で、主人公達の幼少期、特に面白くないです。絵もイマイチ。やり取りもわかりにくいところがあるし。主人公をネチネチいじめる兄弟達の心理描写がわかりにくくて、魅力に感じられない。主人公も鬱屈してるような。ヤケクソ感。
    今のところ魅力がわからないので、とりあえず無料分読んで決めます。