ハム太郎だよさんの投稿一覧

本番までのダルい前戯のような漫画

優柔不断な主人公のそのせいで話がズルズル行ったり来たりするのでイライラする。

あと、村上春樹の作品のように都合よく、平凡なはずの主人公を好きになる女の子が、次から次へと現れるので笑ってしまった。きっと世の男性はこの主人公に自分を重ね合わせて夢を見るのだろう。

独白がいちいち長くてかったるくなってしまうが、作画は素晴らしい。デッサンも狂いがなくて皺や髪の毛の書き込みが丁寧でうまい。

お願いします!長期連載希望!!!

ラジオ好きとしても大満足の作品です。
    正直、そろそろ退会しようかなと思っていたけど、こんな良質な作品をオリジナルで配信しているなら、続けます!

絵のクオリティもストーリーも最高!読んでいて元気になれます。

クオリティの低いエロ漫画やグロテスクな人間関係漫画が目立つ中、さわやかでユニークな高クオリティ漫画です!!

未成年と付き合う男はろくな大人じゃない

絵は可愛いし、ストーリーもギャグありのテンポ良い作品だけど、大人になって読むと「まぁ、色々言ってるけど、子供に手を出すなよ」という感想しか持てない。周りも何故か応援する始末。こういうのを見て教師との恋愛に憧れて搾取される若い子が増えないことをおばさんは祈ります。

エロ漫画じゃないのにエロイ不思議

絵柄が好みじゃないのに、試し読みキャンペーンで読んでみたらどハマり。
    一晩で一気読みしてしまった。

ヤクザものね、ハイハイあるある。と思っていたのに、気がつけば夢中に。

大人にこそ必要な作品

仕事で疲れた時、悲しいことがあったとき、
    読むべき漫画はこれです。

困ったときに助けてくれるのは、御曹司のイケメン社長とかじゃなくて、自分の勇気なんだってこと、姫ちゃんに教えてもらった気がします。、

匠の技

一コマ一コマが、ただただうまい。

画面が線の美しさとこだわりに溢れている。デジタル漫画のラフさに慣れてしまって、矢沢あいの作品を見ると、落差に恐れ慄きます。

体調がよくなって、いつか続きを読める日を待っています。

泣きたくなる

読んでいると泣きたくなる

絵の線の綺麗さと、主人公のやるせなさや、少年との心の交流に、胸が痛くなります。

すごく、派手なストーリーではないけれど、丁寧に心の機微を掬い取って描いているお話だと思います。

ドラマより面白いよ

ドラマで話題になりましたが、漫画の方が面白くて闇が深いです。

ただの恋愛漫画ではないので、しんどいシーンもあるけど、絵の感情表現が豊かで、シンプルに作品の精度が高い。何度読んでも夢中になれます。

絵のタッチが苦手でも読んでみて

最近流行りのタッチではありません。それでもこの漫画は不思議な魅力があり、何度も何度も読めてしまうスルメのような漫画です。

きっと、近いうちにドラマ化されるのではないでしょうか。

この作品に影響されて美大へ

ものづくりをする主人公達に憧れて美大へ入りました。この作品では高校生だけど、、、。天ないの翠ちゃんと違って素直になれない主人公だけど、そこが大好きでした。