ハム太郎だよさんの投稿一覧

匠の技

一コマ一コマが、ただただうまい。

画面が線の美しさとこだわりに溢れている。デジタル漫画のラフさに慣れてしまって、矢沢あいの作品を見ると、落差に恐れ慄きます。

体調がよくなって、いつか続きを読める日を待っています。

泣きたくなる

読んでいると泣きたくなる

絵の線の綺麗さと、主人公のやるせなさや、少年との心の交流に、胸が痛くなります。

すごく、派手なストーリーではないけれど、丁寧に心の機微を掬い取って描いているお話だと思います。

ドラマより面白いよ

ドラマで話題になりましたが、漫画の方が面白くて闇が深いです。

ただの恋愛漫画ではないので、しんどいシーンもあるけど、絵の感情表現が豊かで、シンプルに作品の精度が高い。何度読んでも夢中になれます。

絵のタッチが苦手でも読んでみて

最近流行りのタッチではありません。それでもこの漫画は不思議な魅力があり、何度も何度も読めてしまうスルメのような漫画です。

きっと、近いうちにドラマ化されるのではないでしょうか。

好きとか嫌いとかではなく

もう青春すぎて、話が面白いとかそういう次元を超えて、懐かしさで読んでしまいます。昔読んだ時は、こんな恋愛に憧れていたなぁ、、とか思い出しながらニヤニヤ読んでいます😂

お仕事漫画であり、ご飯漫画であり

お仕事漫画でもあり、ご飯漫画でもあり、恋愛漫画でもある。お得感のある作品です笑
    絵も優しくて、他にないようなストーリーでおすすめです。

トラウマ作品

ドラマも面白かったのですが、原作も、めちゃくちゃ面白いので読んで欲しいです!トラウマになりそうな病み感がありますが、夢中になってしまいました。

完璧な作画とストーリー

勘弁すぎて不安になる。
    どんな風に作業したら、こんなに完璧に細かい絵が描けるんだろうか。

ご近所物語好きとしては、読むしかない作品

いま読まれるべき作品

少女漫画の王道的な可愛くて繊細な絵柄と、今の時代にフィットしたテーマ選びとストーリー。言うことなしの傑作です!

絵がみずみずしくて、切ない

主人公の女性の、埋まらない気持ちのような、喪失感や、やるせなさ、不器用な気持ちが、とても、見ていて切なくなります。