もちまりもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

更新が一番楽しみな作品です。
    既婚だけど、職場の年下男子に好意を寄せられる‥自分と重ねて読んでるのでリアリティあります。こういう人、結構いるのでは。個人的には真山君とうまくいってほしい。
    純が職場で頑張ってるところがちゃんと描かれてるところもいい。自分のキャリアを
    冷静に振り返るところと、最初の方で派遣会社の女性から可もなく不可もなくみたいな評価をされてたところが印象的です。
    女性社員の目を気にして真山くんと距離をおこうとする場面とか、職場で泣くのを我慢してる場面とか、丁寧に描かれていて、とても良いです。

かえでの人生

はじめは広告で陽ちゃんが最低の男だなって腹立たしく思い、どこまで最低なのか興味があって読み進めました。
     最新話まで読んで思うのは、かえでの人生です。好きな仕事に一生懸命だと、他のことを後回しにしちゃうの、分かる。「今日こそ早く帰る」って思ってても、帰ることに後ろめたさを感じたり、職場にいる方が自然に思えたり。
     はじめの方で、新名さんて、どんな人を選んだのかな?ってみちの気持ちで知りたかった。かえでは女の私からみたら、どうしたって敵わない女だと思う。美人で仕事ができるから。
     かえでが定時に帰れる仕事だったら、ふたりは上手くいってたのかな? 好きな仕事がすごく忙しい職種なら、結婚は意味がない? かえでは離婚した方が幸せ?
    「僕たちって、なんで一緒にいるのかな」
    あのセリフは、相当 刺さったと思います。
    家事をしながら、かえでを思い出して、仕事一本でいくか、第一線での活躍を諦めて生活するか、どちらか選ぶしかないのか?
    ぼんやり考えてしまいます。

ここまで‥

かわいくなく描かれてるヒロインは初めて見ました。(設定ではかわいくなくても絵は普通カワイイ)タツシも元彼も違和感あって、こういう話(真面目地味女子とイケメンの恋)描きたいならもっと話を練らないと読者は???となります。
    地味女子の夢物語?
    でも続きは読みたいと思う作品です。

面白い!

デキる年上女子とカワイイ年下男子の話が好きです。ヒロインが好感度100です。
    優しくしたいのにできなくて悶絶する姿がいいです。大好きな作品なので、ずっと続くことを願います。