タクアクさんの投稿一覧

さすがです!

椿町でやまもり先生のファンになって全ての作品を制覇し最新作にたどり着きました。基本完結してから読みたい派ですが、いてもたってもいられなくなり試しに一話読んだらドハマリ…先生の作品の中でナンバーワンになる予感です!

懐かしい

懐かしくてつい読んでしまいました。あれ?こんなに悲しい話だったのかな、とビックリしてしまいました。内容を覚えていなかったので。大人になってから読んだらまた違った魅力ある作品になっていました。

子供の社会の先生に薦められました

子供とドハマりしました。
    三國志すら読んだことない親子でしたが春秋時代も勿論何の知識もなく読みました。読んでいく内にこの時代が気になり調べてみたり勉強にもなります!

キュンキュン

らんちゃんもあきらくんもピュアでとってもかわいい主人公です。絵もすごく綺麗で読みやすく大好きな作品です。お花のこと詳しいのが羨ましくて私もお花について調べてみようと思いました!

黒王子派

正統派ではない方に惹かれてしまう王道少女漫画。じれったさが何ともたまらない。しかもイケメンに囲まれる主人公が羨ましくて、こーゆー展開の漫画は沢山あるのについつい読んでしまう作品です

現実逃避

現実だと、えーーってなるような設定ですが少女漫画と思えば許せます。それぞれの登場人物がとても魅力的です。まだ途中までしか読んでませんが、楽しみに毎日少しずつ読みたいと思います。

色褪せない名作

ただの少女漫画じゃございません。
    壮大な世界観
    複雑な人間関係
    小学生の時読んでいた私がよくもまぁハマって読んでいたと感心します。
    何度でも読みたくなる名作です。

何度も読み返したくなる名作です

何十年前の作品でしょうか?独身の時読んでも既婚になってから読んでも面白さは変わらず色褪せない何度でも読みたくなる作品でした!

最初は…

絵に抵抗がありましたが、話題作なので娘と読み始めました。何といっても界くんがかっこいい…こんなカッコいい高校生いないでしょ、と我が息子を横目で見ながら読んでいます笑

キュンキュン

男性を魅力的に描ける素晴らしい作品に出会ってしまいました!!とにかく男性の絵が方が素晴らしい!!キュンキュンしてしまいます。こんな一途に想われてみたいものです。