王々さんの投稿一覧

共感出来る所

夫は分かってない。分かろうとしないところがズルい。そんなに外で働くのが偉いのか?せめて家での自分の面倒位自分でみて‥と思ったな。読んでいて子育て一人目の時を思い返してしまった。家に居て、人間何だけど言葉通じない我が子と過ごす毎日、話すことにすらうえて帰宅したばかりの夫に向かって喋り出した私に「疲れて帰って来てるのに」とさえ切られた。
    其れ位、主婦業に子育てママに休みの区切りがない、働く自由も限られている事が綴られていると感じた。確かに、宮仕えは辛いが主婦業務が気楽なわけではないのだよ。

青春やなぁ

少し気持ちに複雑なところあるけど、高校生ラブストーリーやなぁ。洸君に恋する女子が、友達だけどライバル宣言するところは、ちょっと男前でかっこいい。
    絵も好きです。

心に染みる

不器用な人が、大切にしている事を通して他人に心を開かれて行く所が、読んでいて気持ちを掴まれました。
    モチーフを探り、降る雨に閃くエピソード素敵です。二人の気持ちが少しずつ接近していく所は、ドキドキな恋物語と違って静かに波紋が広がる印象です。

周りにファンが多くて‥でもなかなか読む機会がなかったものの、読みだしたらいつい先が気になる。始め何故オタクの話?と思ったけど、自転車競技部のメンバーが現れる度にキャラクターの濃さが何かいいですね。

楽しい令嬢

彩葉お嬢様がじゃじゃ馬過ぎて楽しい😊薔薇の送り主は何となく判るけど、話がどう展開されるのか楽しみ。

アラタ無謀

育ちの為か真珠の歪さ、感の鋭さ、あざとさが怖い。アラタの無計画で情に流される行動も、ハラハラさせられてめがはなせない。

気になる

続きが気になる!
    恋心に自覚がある明葉はまだしも、百瀬さんの本との気持ちはどうなんだろ!無自覚っぽいけど‥💦

登場人物の柔らかい大阪訛りも、もも、お姉さん、椎名さん、トト…誰も実直で温かく穏やかでほっとする。2人の恋の行方は少しじれったくて、応援してしまう。
    おしゃれなコーディネートのアイデアや、柄の解説もお役立ち情報並み(笑)。タンスの着物をあれこれしたくなります。

女子校の日常にありがちな(女子校出身だから分かる)、意味不明の面白がりと浸透振りに頷きながら笑いが止まらないです。
    翻弄される男性教師もまた哀れ。
    「夢中さ君に」と共に、ぐいぐい引き込まれます。面白さ半端ない。

何だろう、男の身勝手だなと思う。
    パートナーに家事をあたりまえにしてもらって、一人ではない生活(男は寂しがりやだ)があって、何年も連れ添った相手には欲が湧かないから放置、めんどくさい話はしたくないし果ては適当な病名を出して誤魔化そうとする。…上手く描けてます、ずるい男。女も、生真面目に自分をごまかしながら我慢しちゃう。もう自分の幸せ考えていいでしょう、幸せになってよ…と思いながら読んでます。