王々さんの投稿一覧

最近の少女漫画としては、斜め後ろから攻められたら感が否めない。喜多見くん、昔堅気な男子で格好いいぞ。玉木かなえも無難に済ませようと高校生活を過ごしていても、滲み出る理不尽に屈したく無い人柄が気持ち良い。
    読んでてすっきりします。

萩尾望都のSF作品でも、アクションも激しくてスピードが感じられる。絵はこの頃が凄く好き。星がかっこいい。

何年経っても色褪せ無い、少女漫画全盛期の名作。少し絵のタッチに作者の若さを感じますが、キャラクターの少年らしさが生き生きしてる。萩尾さんらしい、ヨーロッパっぽい絵柄や会話の中の詩的な所もノスタルジック。

エドガーもアランもいる。凄い、新作出てたとはここで初めて知りました。
    ウェールズ辺りは2人で旅していたエピソードが色々あるだろう。
    エドガーの選外少し太いようにも思うけれど、現在の萩尾作品楽しみです。

中学生になったさくらちゃん、お父さん、お兄ちゃんも健在!シャオラン君も香港から帰って来て、力を合わせて事件に立ち向かうんですね。前作から大好きです。
    何年か経っての連載開始は、絵柄に違いが出たりするけどくらんぷさんはブレが無くて、安心して読めそうです。

異世界物の新たな切り口は新鮮で、笑いが止まらなかったです。
    質の良いお酒とマッチした料理、驚きの味わいは人を幸せにするんだな。
    のぶさん大将、いい仕事してます!

レオくんは、お隣のタツルくんと仲良しで同じくらいの体格なんだね。レオくんは学校に行きたいとお母さん(飼い主?)にもお話しできて、学校の先生も『じゃあ来てみる?』とそんな思いを汲んでくれる…とても素敵な世界観です。

ひかわきょうこ作品のお約束、男前で長身肩幅の広いヒーローと、可愛くて天然鈍くさいヒロインの組合せが笑いを誘う。
    異世界へ飛ばされ、追われている身の典子は次々と襲われるが、アクションシーンも見せる感じがいいです。

可愛い絵面の死に神の山田さん、自身の余命宣告に、死にかけた猫の延命に、獣医さんの自殺寸前の所に出くわし、死と生について思いを馳せる。
    近づく死に直面して、等身大で考え、語る
    言葉が染みます。

本編も読みましたが、舞衣子さんの邪気の無い真っ直ぐ振りは国宝級で、そんな所に花里さんが惹かれて行く様子が読めて、ニヤニヤが止まりません。