Maimaimamaさんの投稿一覧

絵と構成が上手

この作者さん昔少女コミックで読んだことがあり懐かしくなり読んでみましたがとても絵がうまくなっていて驚きました!
    そして人間観察が鋭い!よく見てるなぁ〜と感心しました。実際にママなのかな?
    バリキャリやってきたであろうクールで平均年齢高めなお母さん、キラキラが大好きでミーハーなお母さん、自然大好きおやつは全部手作りお母さん!みんな本当にいます。
    偶然にもミーハーお母さんは子供の名前が一緒だし、自然派お母さんはいつもヘアターバンかけてますね。笑
    私はいつもリュックだから主人公よりなのかも?でも違うのは過去のいじめっ子に出会っても笑顔で忘れてないからね?アピールをして、周りを信頼関係で固めて鉄壁のガードを作ることですかね。笑

面白い!ぜひ読んで!

この作者さんは人間の心理的描写が非常にうまいと思う。自分をよく見せるために地位の高い人に媚びる人間の仕草や、仲間外れを排除するときの集団心理、、主人公以外のキャラにも見所があり何度でも読めてしまう作品!
    課金して全話よみましたがとても面白かったです!
    もっと長くてもいいなと個人的には思います。
    炎子ちゃんと樹くんのからみをもっと見たかったな〜!!

私はスッキリした

不倫をあばくまでがダラダラと長い漫画を読んだことがあったので、こちらのストーリーは不倫離婚決断までが読みやすく、子供の気持ちはしっかり描いてくれてたのでよかったです。
    ラストすっきりしました。
    不倫女の絵美には思うことはたくさんあるけど、現実はそんなものなのかなって思う。女友達いない自称サバサバ女はなにかある。間違いなく。

面白い!惹き込まれる!

これは面白い!!
    時間がある時に課金して読みたい!
    とある事件に巻き込まれたマイペース大学生の整くんが主人公なんだけども、
    まぁまぁよく喋ること。
    でもこの何気ない会話も惹き込まれる。
    彼は犯人なのか無実なのか...
    人間の心理合戦の行方は?本当に見てるこっちまでわくわくが止まらない。

リアルなのに何処と無くコミカル

第1話でついつい笑ってしまいました。
    作者さんは夫婦の形とか、子育ての悩みやストレスなどよく研究されてますね。
    とにかく面白かったし、誰しもが待つ未来へのメッセージ(時間は有限)に考えされられました。
    超高齢出産の夫婦が死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーに感動しました。

面白かった〜!

久々にこんなにキュンキュンする漫画をよみました!
    年下の可愛いイケメン男の子と訳ありで付き合うことに。またその男子は社内でも女性ファンがいるほどの人気者ときたもんだ。
    女性漫画にはあるある展開ははずなのに何故かハマってしまう...
    まだまだ今後の続きが楽しみです。

勉強になる!面白い!

自分にも子供がいるので恐る恐る読んでみましたが課金するほどはまりました。受験を他人事と捉えていたところもありましたが、なるほどそう言うことか…と受験をさせる母達の思いにも気付きました。
    そしてこの作者さん、ほんと1人で描いてるの?
    天才かと思いました。

地味にハマる、そしてラスト

最初はグロいだけの単なる残虐漫画かと思ってたんですが、実は後半戦で話がどんどん繋がっていきます。
    なんでこの家族だったのか。共通性がないかと思われたこのメンバーにも理由があったと分かってきたあたりからラストまで止まらなくなりました。

配信まち

親の狂気が垣間見れて面白い。とりあえず配信されてる分は読みました。
    こんな親が実在するのかと思うとゾッとするけど、身近に体験した人がいるからそうなんだろうな。心が擦り切れた子供達が可哀想だ。

市役所と死役所を掛けた舞台が面白い

生前どのように思って生きてたのか、どのように死んだのかが短編ながらも丁寧に描かれてて面白いです。子供の話は悲しくて泣いてしまいました。今日を大切に生きようと思わずにはいられない作品です。