Maimaimamaさんの投稿一覧

背景がきれい

絵のタッチが繊細で丁寧です。
    時代背景や家屋の風景などしっかり描かれていて、顔ばっかりの少女漫画が多い中でこちらの作品は私には読みやすいです。
    続きが気になるのですが、13話迄では全然進まないだろうからもうしばらく待つことにします。

苦手なストーリー

いじめをした少年達ではなく、その母親達にスポットがいくこの作品。読んでいてどんどん辛辣な気持ちになります。
    また母親の顔(表情)がストーリーと合ってないなぁと思いました。
    ハッと驚く表情が所々で見られますが、驚きではなく子供を守ろうとする苦悩をもっと上手く掛ければもう少し良くなるのではと思った作品です。

薬剤師の仕事がリアルで面白い

医療従事者として働いてないと薬剤師の仕事がどんなものが分からないので、薬剤師の視点から話が読めて面白かったです。
    興味がある方にも是非!

よくあるストーリー

道を歩けばキャーキャー言われるほどのイケメン男子の彼がまさか実は、地味でださいアラサー女子に夢中になるって言う、女子がヒィヒィいうよくあるストーリーです。

私にはあまり...

さらっと見ていたらこちらの商品が高評価だったので読んでみましたが、私はあまり好みじゃなく...
    絵も雑なのと、主人公の便利屋の仕事の内容も入ってこずで、まぁまぁの作品でした。

もやもやが止まりません。

同じ主婦目線で一気に読んでしまいました。

旦那さんは言葉数が少ないにせよあれだけ仕事を頑張っていて悪い人には見えません。
    ただ会話が無さすぎて本音を言い出せない環境は良くない...
    主人公が何のために、誰の妻になったのか、あのままじゃさっぱり分からなくて可哀想。

ただそれは冷めた夫婦には往々にしてよくあることで、男女間の分かり合えなさがうまく描かれてていいなと思いました。

続きが読みたいです。

面白かった〜!

久々にこんなにキュンキュンする漫画をよみました!
    年下の可愛いイケメン男の子と訳ありで付き合うことに。またその男子は社内でも女性ファンがいるほどの人気者ときたもんだ。
    女性漫画にはあるある展開ははずなのに何故かハマってしまう...
    まだまだ今後の続きが楽しみです。