Maimaimamaさんの投稿一覧

26歳高校生に無理が...

絵はとても繊細で上手です。表情も豊かで丁寧だし、細かい背景も綺麗。
    ただいい大人になると読んでて無理のあるシチュエーションに中々入り込めなくなってしまう。26歳のヤクザの若頭が裏口入学で高校生って(笑)しかもクラスに溶け込んでる。
    出来れば勉強してて資格とって教員補佐として見守るとかのが良かった。
    このままじゃ過保護すぎて主人公を同情してしまう。

人をイラつかせる女子

こんな子いるんですかね?
    私は主人公に共感できず読んでてイライラしてしまいました。素直じゃないくせに頑固で思わせ振り、ことある事に「いづのくせに!」とあまのじゃく発言。
    それでいてほかの女子と仲良く喋ってるとモヤモヤしだす。
    なんやねん!この女!周りのいづ君好きな子には「ただの幼なじみだから」発言。
    そりゃ嫌われるって!
    主人公がこんな嫌われ要素の高い子でいいのか?

ご都合主義なラスト

ネグレクト問題などシッチャカメッチャカにしておいてラスト「私が悪かったわー!お母さんわーん!」めでたしめでたしーってそんな訳ないだろー!って思ってしまいました。
    最後は親子間の心理の移り変わりや、これから起こるかもしれない課題など、難しい問題を題材にした作品なんだからしっかり丁寧に書き上げて欲しかったです。
    あと人物の書き分けが下手すぎる…
    顔が長いと男で、短めだと子供?髪型も大体同じだから見分けつきません。

詰め込みすぎ!

最初面白そうと思いましたが、読んでるうちにあれもこれもとネタを詰め込みすぎてて、どれも解決しないままこんがらがって読み手にはイライラしてしまうかも…
    主題がグレーゾーンなので、そこにもう少しスポットをあててほしかった。しかもこの旦那さんってグレーじゃないですよね?アスペルガーじゃないのかな?
    その辺りもきちんと設定してほしかったなぁ。

面白い!惹き込まれる!

これは面白い!!
    時間がある時に課金して読みたい!
    とある事件に巻き込まれたマイペース大学生の整くんが主人公なんだけども、
    まぁまぁよく喋ること。
    でもこの何気ない会話も惹き込まれる。
    彼は犯人なのか無実なのか...
    人間の心理合戦の行方は?本当に見てるこっちまでわくわくが止まらない。

主人公女子達が愚痴ばかり

こんだけ夜な夜な愚痴ばかりだとウンザリするし全く共感もできない。
    過去の話に盛り上がってるのかな?と思いきや、現在進行形でダメ男と付き合ってると分かりびっくり。パンチの効いた言葉でギャフンと言わせても結局まだ付き合ってるなら女も女。
    言ったら失礼だけどみんはレベル低くて、目くそ鼻くそ…
    ☆5にしてる読者も、わかるーって共感し合うのは惨めだって気付いてほしい

リアルなのに何処と無くコミカル

第1話でついつい笑ってしまいました。
    作者さんは夫婦の形とか、子育ての悩みやストレスなどよく研究されてますね。
    とにかく面白かったし、誰しもが待つ未来へのメッセージ(時間は有限)に考えされられました。
    超高齢出産の夫婦が死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーに感動しました。

良かったね

自分がそのような環境で育ったからって人を傷つけていいわけない。どんな相手にも思いやりが必要でそれが家族ならばなおさら。
    このご主人はそれに気付けたようで家族の再生に向けて努力するようですが、世の中の加害者達はどうだろう。
    この漫画の家族のように反省する心を持ち合わせ、許し、認め。こんなに上手くいくのか?そこは疑問が残ります。

面白かった〜!

久々にこんなにキュンキュンする漫画をよみました!
    年下の可愛いイケメン男の子と訳ありで付き合うことに。またその男子は社内でも女性ファンがいるほどの人気者ときたもんだ。
    女性漫画にはあるある展開ははずなのに何故かハマってしまう...
    まだまだ今後の続きが楽しみです。

顔の見分けがつかない

皆さんこの漫画の登場人物達の見分けがついてるんでしょうか?
    私はこの人だれ?えっと…ってなりながら読んでいるのでストーリーがすっと入っていきません。もう少し人間の書き分けをしてほしい。髪型が同じだったらもうアウトですよ。
    不倫する人ってこんな人なんでしょうね。
    最後は正義の鉄槌が落ちますように。