すりっぱ22さんの投稿一覧

青島くん

こんな男の子に会ってみたい人生だった笑
    そして綺麗な人は綺麗な人で大変なのねと思いました。彼は容姿だけの人では無かったし、容姿だけの人なんてなかなか居ないとは思いますが。幸せになってねーってスマホに向かって思いました。感情移入してしまう作品でした。

面白かったです

男はアホですね。アホな部分を自覚してる男は安心。自覚せず力任せで女性を征服できると勘違いしてたり、利口なつもりの男は害悪でしかない。男性であれ女性であれ、目の前の人へ敬意を持てない人とは関わりたく無いです。そんな人たちをバッサバッサと切り捨てていく作品でした。爽快。

誰が1番悪い奴

誰が1番悪い奴かな〜って考えても答えがハッキリ決まらないんです。ずっと引き下がって我慢し続けた奥さんも良くないって思うのです。とりあえず子供は犠牲者です。

こんな子いそう

憂奈の自覚のない残忍さがとても怖い。他人を自分の思い通りにしようとする考えを持つ限り幸せにはなれないのだよ。でも綺麗に終わったのでホッとしました。

好き

程よいスパイスと優しさのあるストーリーで気持ちよく読めました。頑張ってる女の子がいっぱい。みんなえらいね〜ってハグしてあげたい。

これは…

衝撃でした。続きが読みたくて大切にストックしてるポイントをあっさり使い切ってしまった。お願いどうかみんなハッピーになりますように。

ストーリーに共感

損得とか、人からどう見られたいとか、どう愛したいとか、どう愛されたいとか、恋愛って全然純粋じゃないなぁって幻滅してしまってる今日この頃です。自分の過去の失敗を作品の中の元カレがことごとくあぶりだしてくる。読んでて苦しくなることが何度もありました。私にも課長のようになれる日が来るのかな。課長のような人が現れてくれないかな。無条件に愛し愛される体験がしてみたかったと思いました。