単なるマンガ好きさんの投稿一覧

くだらな面白い

まずヒロインの女子高生にはあまり共感しないし、学校内での友人とのやり取りも個人的にはくだらない。まあ、こういう女子高生っているんだろうけれど。ただ、腹黒な彼のキャラは面白い。

何とも重苦しいが気にはなる

まだ数話しか読んでいないけれど、副題にある裏切りは単なる裏切りでは片づけられないような話のようなので、今後がとても気になります。

どう展開していくのか

タイトル通りの内容ですが、それだけではなく彫師の彼と出会ったことで香蓮さんの運命が変わっていきます。また、彼女自身も強くなっていきます。とりあえず無料分まで読みましたが、今後の展開が楽しみです。

瀬野くん自己肯定感低すぎ

会社の先輩女子と後輩くんのお話で、地味だけれど実は隠れイケメンである彼を変身させていくうちに・・ということかと思いますが、当の瀬野くんがあまりにも自覚がなさすぎるのがやや不自然かなという気がしました。本筋とはあまり関係のないことかもしれませんが。

結婚したい人のリアルな気持ちかな

結婚しないと思っていた友人の結婚式に出席したことをきっかけに結婚相談所に入会した女の人のお話です。結婚相談所だと条件から入っていくけれど、つまるところこういうのってご縁だから条件が合っているからといって上手くいくわけでもないんですよね。

こういうお話は好きですが

ヒロインはいわゆる目立たない系というか、もっと言えばちょっと馬鹿にされていたタイプだったのが、一念発起して垢抜けたものの、中身はまだ外見に追い付いていないところで中学のときの同窓会に出席して同じように垢ぬけた男子と意気投合してお互いに恋愛を頑張ろうと誓い合うところからお話が始まります。こういうタイプのヒロインもお話も好きではありますが、ちょっと展開が読めるかなと思ってしまって続きをどこまで読もうか検討中です。あと絵がやや拙いです。

現実にありそうな話

絵はややあっさりとした感じです。お話もすごくドラマチックということはありませんが、現実にありそうだなと思えるところがたくさんあります。

モノクロでいいや

お話が大好きなのでフルカラーもと思いましたが、何か色がお話の邪魔をしている感じがして入っていけませんでした。

長い

読み始めたころは、公爵と明ちゃんが心が通い合うまでのストーリーもよかったし楽しく読んでいたものの、周辺の人物(基本的にみんないいひとですが)のサブストーリー的なものが多かったり、話が広がりすぎてしまって理解が追い付かなくなってしまい脱落しました。

経験談の域は超えないかな

デートDVを受けていた作者の顛末を赤裸々に語っているというお話ですね。何というか、初めてできた彼氏で舞い上がっていたらただのくず男だったということでしょうか。