単なるマンガ好きさんの投稿一覧

昭和の昼ドラみたい

絵柄もそうですが、お話の内容もあらゆる面においてドロドロしています。ストーリ-展開としてはしっかりしたものがあるので、好みの問題かなと思います。

残業続きで心身ボロボロな上に結婚間近と思っていた恋人に振られたゆりが帰り道に倒れていた少年を助けて家に連れて帰り、翌日目が覚めたらなぜかイケメンがいた・・というところから始まっていくお話。

設定にあまり現実味はありませんが、そこが気にならなければ2人の今後を楽しく見守っていけるかなという感じです。

呪いはいつ解けるのか

このお話に限らず言えることかもしれませんが、いろいろあって両想いになるまでが楽しみであって、ただそれ以降は描き方次第では興味が薄れていくことがあります。

この2人の場合は、恋愛のトラウマ(呪い)を共に克服するという共通の目標を持ちつつ徐々に惹かれ合うという経過をたどりますが、肝心の呪いはいつ解けるのかさっぱり見えてきません。

呪い自体がデリケートなことでもあるので、愛する人ができましたので治りましたとはいかないにしても、何だかなあという気持ちで読んでいます。、

最初はよかったけれど

お互いに恋愛にトラウマを抱えた2人が恋のリハビリと称している期間はドキドキしながら読んでいましたが、何とか両想いの状態となってからは、テンポが悪くなってしまい続きを読む楽しみが半減してしまいました。

救世主加住くん

極度の赤面症であるヒロインが大学の同級生加住くんと赤面症の克服のために特訓をすることになり、そこから展開していくお話です。

ヒロインが一度心を開けば、何か変わっていくのではという気もしますが、加住くんが本当に彼女のことを想ってくれて救世主となってくれたらいいなと思います。

化粧って怖い

寧々が社内でどんな風なのかというのは、みなさんレビューでいろいろ書かれていると思うので、別の観点から一言。

化粧道具や過程の描写もありましたが、実際にあんなに変われるものなんですかね?
    自分も化粧はしますが、漫画の中のこととはいえあれはびっくりです。

その情熱(?)をもうちょっと内面磨きの方に向けてみてもいいのではと思ってしまいました。

どういう考えでそうなるんだか

優秀な自分の遺伝子を残したいということだけであれば、まあそういう人もいるかもねでいいのかもしれませんが、世界中にとなると、なんだそりゃとなりますよね。

最初のお話で出てきた冬実さんはお友達の助けもあって、洗脳(?)が解けて息子と幸せに暮らしているようですが、懲りずに世界進出のようなことをしているこの男はどうなっていくんでしょうか。

若旦那様もずっと好きだったんだろうな

老舗料亭の若旦那と幼馴染だった板前修業中のヒロインが結婚するお話。

ヒロインが自分の父親が板前をしていた頃から片想いという設定ですが、所々で若旦那の方こそ彼女のことが好きだったんだろうなという描写が見受けられます。

政略結婚のような縁談の話もあったのに、あっさりと結婚できたところには、もう少し障害があってもよかったのでは?と思わないこともなかったけれど、かわいい2人がこれから真の意味での夫婦になっていくのを楽しみにしたいと思っています。

あざというか素直になれない和歌ちゃん

大学生の和歌ちゃんは可愛くて男子から大人気。

同級生の友哉はそんな彼女に告白したいけれど、なかなかできません。でも、サークルの部室で本音で毒を吐く彼女を見てしまいます。

この友哉こそが実は和歌ちゃんが気になっている人のようですが、素直になれない彼女は正体を知られたのを逆手にとって、意地悪な言動をしてしまいます。

大学生とはいうものの、2人とも小学生のようなところもあります。さて、どうやって仲良くなっていくのかなという感じです。

ありがちだけれどかわいい二人

10年前に別れた彼氏が自分のいる会社に転職してきて再会するところからお話が展開していきます。

もう立派な社会人だけれど、恋愛に関しては結構奥手の二人が今後どう心を通わせて無事に初めてを迎えられるのかが興味深いです。