杏花里さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

凪のお暇のコナリ先生!というので読んでみました。
    まだ4話までしか読めてませんが、主人公が色んな人々と出会いながら、1〜2話で完結するストーリーが次々描かれていくのも気軽に読める感じで好みです。

そういえば、中村倫也さん主演でドラマ化されてました?よね?
    作者のほうが、最初から中村さんをイメージして描いたのかと思うほどピッタリの配役だなぁと思います。

夢のような猫ちゃん

こんな猫ちゃんと暮らしたい‼︎

目付きは鋭いが、めちゃくちゃ飼い主思いで可愛すぎる。
    しかも諭吉のセリフがないのに、表情や舌打ち(笑)のみでちゃんとストーリーが成り立つのがすごく面白い🤣

こういう誰も傷つかない、イヤミのない系のほっこりした話が最近とにかく好きです。
    歳をとったせいなのか…

とってもかわいい

黒猫のろんちゃんがすごく可愛くて癒されます。

絵もシンプルなんだけど、見やすくてかわいいし、ほんわかした雰囲気で好みです。

たまに載っている実物のろんちゃんの写真もとってもかわいい。
    飼い主さんに大切にされて幸せそうな様子が伝わってきます。

ぽっちゃり小太りな、でもめっちゃ性格かわいいヒロイン。
    普通なら少女漫画の超脇役になるであろうタイプのぼんちゃんを、主役にしてしまうという…。

いくえみ先生ならではの作品だと思います。

いつもながら、登場人物それぞれの気持ちがわかるというか、いわゆる悪役というのがいないというのも好きです。

40代女性が主人公っていう漫画、他にあるでしょうか?いや(多分)ありません!

いくえみ先生ならではの設定、人物像、毎度ながらさすがだなと思いながら読みました。

正子の人柄、いいですねー。仕事(漫画家)も恋も上手く行ってほしいな。

めっちゃ不思議系のお話だけど、当時コミックス買って何度も読んでました。

毎度、超塩対応の彼が宇宙人に心体を乗っ取られて、千夜になついて仲良くなるところが面白い。

高級メロン一玉を2人で分けて、半分ずつ食べるところが好きだった。

こういうの良いですね〜✨

いくえみ先生ならでは、なかなか他には無い作品だと思います。

あの白いカラスのところなんかは、いい小説の一場面のようで、さすがだなぁと思わざるを得ません。

アニメを放送してるのを先に見て、漫画も少し読んで見ました。

若干アニメとは違うところもあって、漫画のほうが荒んだ雰囲気が強い感じだけどやっぱり面白い。
    動機不順なところがジャンプ感満載で、そこもけっこう好きです。