キキbbさんの投稿一覧

コンビニ本からマンガにたどり着きました

しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。

冷酷非情ってどのくらい?

ヒロインが継母とその娘にいじめられて家を追い出されるというよくありがちな設定だけどちょっと変わっているのがそれぞれの家系が異能の持ち主であること。ヒロインの異能の開花はいつなんだろう?そして嫁ぎ先の冷酷非情と言われる夫とはどんなふうに絆を深めていくのか楽しみです

子どもに眼差しがいく時

訳ありシングルファーザー2人の共同生活というありそうでなさそうな設定が面白い。子供の好き嫌いは奥が深いので最初はホントに頭くるけど少しずつ子どもの心に目を向け始めてアプローチを変えていくのがいいい。子供はめんどくさいけど心が通じ合う瞬間はやはり嬉しいものだから。

ほのぼの

第二話まで読んだ感想。バブル時代を楽しんだ50代の人たちならきっとより感情移入できるんだろうな。みんながジュリアナで踊っていた頃私はまだ高校生でした。楽しい思いをする前にバブル弾けちゃった。でもあの華やかさはテレビで見知っています。海坊主さん、いい味出しています。

なるほどコレがあのドラマの原作…

ドラマから入りました。漫画よりドラマの方がより上手に人物像を膨らませていたと思います。キャスティングもバッチリでしたね。特に津崎さん。あのコミカルさはこの乾いた画風の原作によるものだったのかと妙に感心してしまいます。

不思議なマンガ

謎の少年コタロー。猫のような目が印象的でてっきり作者の画風なのかと思ったら猫目なのはコタローとおとなりさんだけ。他のキャラはフツーなんだよね。コタローよりもこのお隣さんに感情移入していき、コタローの過去をますます知りたくなってきます。

超絶懐かしい!画風が!

何十年ぶりかに読みました。初期の画風ってこんなだったかぁ〜と感無量。昭和テイストたっぷりで懐かしさしかない!りぼん掲載当時はどうして香澄と久住君はお互い好きなのに全くと言っていいほど進展しないのかイライラしたものでした。

レス多いね…

レスがテーマの作品多いなぁ。それだけ世の中の関心が高いというか共感する人も多いのかも。性欲って大切だという割になんだかどこにどう向けたらいいのかわかんない。この作品のダンナさんもそんな感じなのか?娘のつむちゃんがとっても可愛い。

チョコレート食べたくなりました

オサレな都会のオサレなお店にイケメン兄弟がショコラティエってシチュエーションが漫画だわ!こんなお店で食べるチョコはきっとホントに美味しいんだろうなあ。週に一度の贅沢と主人公入ってたけどホントに贅沢。羨ましい!

誰の願望…?

ヒロインが29歳にしては幼い気がする。個性的だからこんなもの?かわいいけれどね。バツイチの旦那さんもどんな事情を抱えてこんな結婚になったのか?そこは気になりました。こんなシチュエーション、誰の好みかなぁ?年上好みの若い女性…?