キキbbさんの投稿一覧

続きが気になる…

無料枠を読み切ったところです。この作家さん独特の北海道ネタがとても面白いです。「おたんこナース」ほど毒はなく、ほのぼのな作品。焼き芋屋さんのトラックをヒッチハイクしてテレビ局に戻ったくだりが好きです。

まあまあかな

没落からのご先祖の因縁による一発逆転系です。絵はきれいなんだけど女の子の顔の書き分けが分かりづらい。最初にOL三人が喋っているところ誰がヒロインなのか老眼にもわかりやすく描いて欲しい。社長はめちゃくちゃカッコいいです。

なつかしすぎてww

ジャンプでのリアルタイム連載を読んでいた頃に引き戻されました。駅の伝言板も懐かしいですね。今はもう見かけないですね。それにしても北条司先生の描く男の人、似たり寄ったりで区別がつかない…

はいからさんを彷彿させます

男の子がいちいちかっこいい。絵柄が好みです。なのに女の子はなんか全般的にイマイチなんですよね…美男は譲れないがヒロインはそこまで美女に仕立てるのを作者さんが回避したのかなぁ?

何とも懐かしい…

バブル時代の話が何とも懐かしく。水商売の人たちのリアルな世界、どんなに人気があってもいろいろ大変だろうなぁ。そして過去の栄光にどうしても縋り付いてしまうヒロインの気持ちもわかるなぁ

事務職あるある?

事務職の方々の母のご苦労が窺える作品。面白く読めますが、一部のキャラ立ちした人物以外は区別がつきにくいのは気のせいでしょうか?人物関係が把握しづらいのが私には大変でした。

設定はありえないけど面白い

和菓子がとても美味しそうに描かれているのがまずとてもよいと思う…物語の設定的にはかなり無理があるけれどサスペンス仕立ての行方が気になるので人気があるのかな?

時代のニーズに応えている⁈

毒親という言葉が若年層に定着してきたのでこういうジャンルは結構読まれるのではないかな。特に女性は母親との確執があることが多いし、共感を持って読むというか。

韓ドラかと思った…

韓ドラさながらの身分違いの恋の話。関東の人間なので芦屋の凄さを知らないのだけどホントにあんな家があるんだ。迎賓館かって感じです。まぁ夢を見させてくれる作品です。

高校生ってヤバくない?

設定がちょっとなぁ。こんな年頃の娘をシェアハウスには住まわせるなんて、と完全に親目線で読んでしまいます(^^;;親戚のおじさんの見る目が確かであってほしい。