銀さんさくらさんさんの投稿一覧

不器用同士

小説家の先生が、皆こんなに不器用だとは思わないけど、本来持っている心根の優しさが溢れてきて、とても心温まる作品だと思う。主人公の彼女の生い立ちが厳しくとも、2人が寄り添っていくことで広がる世界がとても楽しみです。

描かれているイタリア伊達男のCEOは、とても色香漂う方ですね〜!美しい絵で艶っぽくて素敵です!が、シャワールームでプレゼンやっちゃうの?には流石に驚きです‼️堅さを絵に描いたような彼女とどのように変化していく2人なのでしょうか。楽しみです。

面白いです!!!
    友達も日本一のブラバンにいたので、練習の辛さとか親の大変さとか、先輩との関係とか聞いていたけど、そう言ったことも含めて面白いです。
    青春だなって思うし、人としての成長もあって楽しめる作品です。

身代わりに公爵家に嫁がされた主人公。彼女の身の上にも大きな秘密がありそうですが、公爵様との関係にもどんどん新たな展開が起こりそうです。主人公のこれからの行動と、それを見てどう思い動き出すのか、公爵との関係性が面白そうです。

相手を思うとは

作品を読んで行くうちに、相手を想うとはどの様なことなのか、を気づかされると思います。この二人が愛しみ育んで行くところを見続けていきたいと思います。とても落ち着いた優しさに満ちた物語です。

酷い誤解で人生を狂わされているのか、はたまた何か違う要素が出てくるのか。無料分しか読んでいませんが、真意が読み取れず精神疾患の超わがまま社長に振り回されている、いい年した大人たち。お面白くないですね〜。ここまで何描いてるのかよくわからないのは、初めてです。

歴史物が大好きなのですが、このお話はその中でもダントツでした。人である前に王である事。自分事の前に民の事。壮大な物語の中で繰り広げられる、1人の女性の生き様。とても興味深く楽しめる作品です。

作中にも出てくる、専業主婦も仕事。
    気持ちよく帰ってこれる家にするために、彼女たちが努力していることは沢山あると思う。比べることで、自分の正義を押し付けることに注意したいなぁと思えました。

三条帝国!!!!
    凄いですね、ヒエラルキーのトップに君臨するとなんでもあり。主人公の両親もかけ離れてるなぁと思うけど、お姫様として育った主人公の考えも外れて過ぎていらように感じてしまう、イマイチ面白みに欠ける気がします。