りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,112件 / いいね獲得 473件

2人がかわいい

恋愛に奥手なお見合いで結婚した2人が、いきなりすれ違いかけてしまうのだけど、何とか乗り越えて。またちょっとした試練がくるけど、すれ違わない用に素直に話すことを覚えた2人。なかなか進まないちょっともどかしい部分もあるけど、旦那さんは本当は奥さんをすごく可愛く思ってるし、奥さんも旦那さんに惹かれていってるのがわかる、ほのぼのラブストリー的な話かな。
    のんびり無料分を読むには良い!

甘やかしてはくれないけど

受験の時に助けてくれた、黒髪の王子様が入学したら髪色は明るくなって雰囲気も違ってたんだけど。
    席が前後になって接点を持っていくうちに、さらに最低男子だということがわかっていって、一緒に日直した時には好きにならないと宣言までしてしまうヒロイン。でもそんなヒロインを少し気になり始める天ヶ瀬くん。
    甘やかしてはくれないけど、段々とももに甘くなっていく天ヶ瀬くんに見てて微笑ましくなってくる。
    いろいろあるけど2人が結ばれて仲良いカップルのまま、10年後もラブラブで良かった!

イケメン

自分のプライドを守るために職場の若い子と浮気しておいて、嫁のスマホ勝手に覗いたうえにキレる最低な旦那にんだけど、かっこいいのは間違いないのよね。
    でも助けてくれる歳下の健くんがこれまた男前で。
    優しくて包容力があってほんとにイケメン!!

部長がかっこいい!

まさに敏腕上司の部長でヒーローのようにヒロインをピンチから助けてくれた。
    辛いはずの失恋とその状況を忘れさせてくれたのは部長で、気が付けば好きになってしまっているのはすごくわかる!
    でも部長の黒い噂も聞こえてきてるし、本人からも意味深なことを言われて一生懸命にセーブしようとしているヒロインがなんとも言えない。
    続きが気になるけど、部長の裏のある感じがちょっと好きになれないところもあって読もうか悩んでます。

同期だけど幼馴染

幼馴染でずっと好きだったけど、イケメンでモテ男だったからある時から距離を置いて大学も離れたところにいったのに、まさかの社会人になってか、再会。
    そこから始まるのだけど、かなが一途で一生懸命で可愛くて応援したくなる!!
    2人が付き合い始めてってところまで読んで、たぶん最後は予想できちゃうから続きは読んでないけど、付き合えて良かったねってなった。

弟たちがね。

親の再婚で一気に弟4人ができて、自分が1番お姉ちゃんだからと張り切ってる感じから始まるのだけど。弟4人がそれぞれ違ったタイプだからそれも読んでて飽きない。
    4人と兄弟になろうとしながら、気付いたら同い年の長男を好きになってしまってて、一筋縄ではいかない兄弟との恋愛だからこその面白みがある。

思ってたより良い

無料分全部読みました。
    韓国の漫画は突発的だったり、話の繋がり合ってるのか?と思うことがよくあるけど、この話はそこまでの違和感なく読めました。
    普通の女子高生を中心に話が進んでいくのだけど、学校で目立ってた立花って男の子がどんどん良い子になってて、というかきっともともと良い子で。周りの雑音を吹き飛ばしてくれる感じとか、守ってくれる所がかっこいい。最終どうなっていくのか気になるところで、最後まで読もうか今とても悩んでいます。

丸く納まった!!

不妊治療のことで追い詰められていって、段々と旦那にまでプレッシャーをかけてて、何度か読んでいてイラッとはしたのだけど、何だかんだ続きが気になって最後は課金して読み終えました。

友達も途中、旦那を誘惑してくるし、子供まで使ってなんてやつだと思ったけど、旦那がしっかりと断って最後はちゃんと向き合って2人が仲直り出来たから本当に良かった。

複雑な人間模様

昔好きだった人とそっくりな女性に、その昔好きだった人と同じようになってほしくないのと問題解決のために近付いたけど、好きになって付き合い始めてしまう。
    でもほんとはその子のことをはめて昔の好きだった人に何が起こっていたのか、真実を突き止めるために近付いていたし、周りにもその事に着いて調べてる人達がいて。
    ただの恋愛じゃなくて、いろんな人の真実を知りたい想いと、金儲けが絡んでいる感じが見え隠れしたり、とても続きが気になるお話です。

題名通り

親の再婚で義兄弟になった2人が、お互い好きになってしまうけど気付かないふりをしたりしていて、なかぬか先に進めない感じ。でも周りの友達達の後押しとかもあって両思いになれたけど、家族のことを考えてまた立ち止まってしまう2人を応援したくなる話でした。