りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,073件 / いいね獲得 469件

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

2人がかわいい

恋愛に奥手なお見合いで結婚した2人が、いきなりすれ違いかけてしまうのだけど、何とか乗り越えて。またちょっとした試練がくるけど、すれ違わない用に素直に話すことを覚えた2人。なかなか進まないちょっともどかしい部分もあるけど、旦那さんは本当は奥さんをすごく可愛く思ってるし、奥さんも旦那さんに惹かれていってるのがわかる、ほのぼのラブストリー的な話かな。
    のんびり無料分を読むには良い!

甘やかしてはくれないけど

受験の時に助けてくれた、黒髪の王子様が入学したら髪色は明るくなって雰囲気も違ってたんだけど。
    席が前後になって接点を持っていくうちに、さらに最低男子だということがわかっていって、一緒に日直した時には好きにならないと宣言までしてしまうヒロイン。でもそんなヒロインを少し気になり始める天ヶ瀬くん。
    甘やかしてはくれないけど、段々とももに甘くなっていく天ヶ瀬くんに見てて微笑ましくなってくる。
    いろいろあるけど2人が結ばれて仲良いカップルのまま、10年後もラブラブで良かった!

その名の通り

あり得ない設定なんだけど、その他の話の流れとかは割と好きで読んでます。
    現実ではあり得ないことだけど真剣に悩んでて薬で誤魔化しながら生きていて、でもそれももうダメだってなって来た時に運命的な出会いをするから、このまま上手くいってほしいなぁと思う。

推し!

推しだった天気予報士が突然の引退で落ち込んでいたら、まさかの上司になってしまうという夢のような話。でも推しだからと遠慮というか恋愛に発展させるのを迷ってるヒロイン。でもその推しが自分を好きだと言ってくれてるのに、悩みながら返事を保留にしてて、分からなくもないけど好きになって伝えてくれる気持ちも大切にした方が良くない?と思った。

イケメン

自分のプライドを守るために職場の若い子と浮気しておいて、嫁のスマホ勝手に覗いたうえにキレる最低な旦那にんだけど、かっこいいのは間違いないのよね。
    でも助けてくれる歳下の健くんがこれまた男前で。
    優しくて包容力があってほんとにイケメン!!

部長がかっこいい!

まさに敏腕上司の部長でヒーローのようにヒロインをピンチから助けてくれた。
    辛いはずの失恋とその状況を忘れさせてくれたのは部長で、気が付けば好きになってしまっているのはすごくわかる!
    でも部長の黒い噂も聞こえてきてるし、本人からも意味深なことを言われて一生懸命にセーブしようとしているヒロインがなんとも言えない。
    続きが気になるけど、部長の裏のある感じがちょっと好きになれないところもあって読もうか悩んでます。

いろいろ問題が起こるけど

長年付き合っていた彼氏とは二股され別れ話を出されるし、おまけにその相手からマウント取られまくるし、無事に付き合えたと思ったら今度は祖母が出てくるし。なかなか大変なんだけど、なんとか乗り越えて2人で幸せになってくれーって思っちゃう話。

今のところは

よくある話だけど父親と継母と妹に虐げられて育ってきたヒロインの話で、結婚を申し込まれたと思ったらそれも妹と間違われてという話。おまけに嫁ぎ先の公爵は話も聞かない上に見る目もないダメダメな感じ。(私にとっては)
    でも執事やメイドのみんなには、わかってもらえて優しい人たちに恵まれるようになってきた。
    公爵への誤解がそろそろ解けそうかなというところまで読んだけど、続きはどうしようか迷い中。

同期だけど幼馴染

幼馴染でずっと好きだったけど、イケメンでモテ男だったからある時から距離を置いて大学も離れたところにいったのに、まさかの社会人になってか、再会。
    そこから始まるのだけど、かなが一途で一生懸命で可愛くて応援したくなる!!
    2人が付き合い始めてってところまで読んで、たぶん最後は予想できちゃうから続きは読んでないけど、付き合えて良かったねってなった。