克巳さんのレビュー一覧

克巳さん

1. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

タコ珈琲の屋台はどこで遭遇できますか

読んでいるだけで珈琲の柔らかな香りが鼻腔をくすぐるような感じがして猛烈に上手い珈琲が飲みたくなる、珈琲ジャンキーにはとても危険な作品(笑)

どことなく、しりあがり某氏を思わせる特徴的な絵柄に最初は違和感を感じるかも知れないけれど、一話目を読み終える頃には気にならなくなります。
    ついでに移動販売珈琲屋主人の青山がめちゃくちゃイケメンに思えてくる。
    コミカル調な雰囲気の中でも、登場人物たちが生きていく上での悩みや葛藤がていねいに描かれているし、頑張って居る人がちゃんと報われる各話の終わり方も好感度高い。

それにしたって、ただ単にほっこりした話で終わると思って読み進めていた一話目の、最後の『○○○○○○ですよ? 今は』という台詞の引きが半端ない。
    ただ単に「神出鬼没な珈琲屋の淹れる美味しい珈琲が旅先で出会った人々の心をほっこりとさせる。ハートウォーミングストーリー」ってだけでは終わらない何かがあるなと言う感じで、この先どうなるかがとても楽しみ。

珈琲そのものについても、豆の品種についての知識やアレンジ珈琲などしっかりとした描写で雑学本としても面白い。男女問わず楽しめる作品だと思います。

2. 俺得修学旅行~男は女装した俺だけ!! へのレビュー

ちゃんと完結するかな?

現在11話目まで配信されているが、過去のレビューを見た限り3/27の人がレビューした時点から更新されてないっぽい。
    更新速度が遅くなった作品は、時折そのままになってしまったりするので、その心配分だけマイナスで星3つ。そうでなければ4つでも良かった。

内容は……というと、女装男子潜入モノにありがちなハーレム状態。表紙と漫画本体にタイムラグでもあるのか、絵柄が違う(表紙と比べると漫画の方は身体の描き方が写実的というか肉感的)。表紙につられた人は、まずはサンプルを読んでみることをお勧めしたい。

内容は風呂場での絡み、3P、公衆の面前プレイなど、エロ度高くて良いと思う。女の子毎回変わるし。
    ただし、更新最新話まで一気買いするつもりじゃない時は要注意。この手の漫画って、大概はサブタイトル毎に2話か3話毎に話が一旦キリついてるのが普通だけど、ちょっとそこがイマイチ綺麗に分かれてない。
    もし区切って買うのであれば、1-2話、3-7話、8-11話(現時点での最新話)って感じで切った方がキリが良いです。

3. ANGEL へのレビュー

可もなく不可もなく

無料期間中に12話まで読めたので試しに読んでみた。
    黒基調の表紙だし、男臭い人間ドラマとかか?と思いきや……。
    うん、まぁ。
    別の意味で♂臭くはある(爆)

ザックリと内容を説明すると、ご大層な下半身をお持ちの主人公が、次から次へと美女を“ハメ”る漫画なので、女性向きではないです。完全に野郎向け。
    12話まで読んだ感じではストーリーも一本調子だし、s〇xシーン以外の見所はそうないかな。
    気になったのが、60話完結なのに60話目が(前編)なこと。実はseason2の1話目が(後編)からになってるのだけど、混乱するよね。読者のことを考えるのなら、そこはどちらかにまとめて欲しかった。

絵が綺麗だし、男性向けの漫画としては、昔からよくあるパターンの展開で安心して読める。自分はもう少し吹っ切れた内容が好みなので「可もなく不可もなく」て評価だけれども、こう言うノリが好きな男性読者は多いと思う。

4. 生徒会長の秘密 へのレビュー

表紙で損してる

自分が初めて読んだ陽香作品です。
    絵の上手い人だなと思っていたけど、今見ると粗さが目立ってる。
    だいぶ昔の作品なのかな。

内容はすべて1話読み切り。
    どの話も、短いながらキャラの性格や世界観などが割としっかり描かれていて、30Pにしては楽しめると思います。
    それぞれの話をざっくり説明するとこんな感じ↓

・ちひろ的麺労働の道!
     4P,ア〇ル責め有。
     途中まで立ち読み出来ます。ヒロインがお馬鹿で可愛い。つか俺もラーメン食べに行くよ!!!←

・神風怪盗コパン三世
     眼鏡っ娘、ロリきょぬー、パ〇パン
     とっつぁんが居ない。若しくは元々の手下3人のうち1人がそうなのか?

・生徒会長の秘密
     調〇、乱〇
     普通に考えたら酷い内容。
     でも、ここまで登場人物が馬鹿ばっりだといっそ清々しいw。

・あらわ道!
     電車内痴〇モノ的シーン有
     ほかの話と比べたら意外と普通。
     あれ?これどう考えてもYAW@RA!のパロ……うわなにをするやめ←

・卵の半分
     一卵性双生児どんぶり
     タイトルがお洒落。タイトルはお洒落w

・未来の子供
     処〇喪失、体操服
     センターを追い出されてからの話とか、いくらでも話を膨らませそう。
     できれば長編で読んでみたい作品

・大失恋
     異生物乗っ取り
     終わり方がブツ切れで、ちょっと勿体無い感じ

・私のあしながおじさん
     ブルマー、チーパイ
     以前、漫画だかゲームだかで「私のアレながおじさん」てタイトルの作品があった。
     良かったそういう話じゃなくて。

・高価な薬
     監〇、拘〇、凌〇
     変装中の姿(黒髪ストレート&ポニテ)の方が好みだ←聞いてない

・最遊鬼
     処〇喪失、人外、ふたなり
     三蔵の顔が、この作者にしては珍しくクールビューティー系。
     バッドエンドなので、三蔵をもっとプライド高いキャラにして、堕ちてく描写あったりすると尚良かった。

・さよなら僕
     男女逆転入れ替わりモノ
     まさかのハッピーエンドwwwwwww

全体的に、完全男性向け。
    浅くて馬鹿馬鹿しいストーリーと、都合よくヤらせてくれる女の子が出てきますw
    ポイント低めだから、試しにどれかひとつ気になったのを読んでみて、気に入ったら多分ほかのどれ読んでも大丈夫。

5. 一物●起 へのレビュー

綺麗なお姉さんは好きです←断言

ひとつ前に★ひとつでレビューした「貸し出し司書さん」と基本的な展開(棚ぼたH)は同じながら、こっちの方が格段に面白い。

あまりにご都合主義な展開。ヒロイン含め皆アタマおかしい(褒め言葉)メインキャラクター。そして異様なスピード感とガッツリH。
    うん、いつもの陽香さんだw
    着物の下はノーパンだの、筆責めだのと、ある意味「お約束」な展開が組み込まれてるところも個人的にはツボwww

この人は本当に絵が上手いなぁと感じたのは、2話目最初の方で描かれてる珠子先生の大口開けたアオリ。ちゃんとエロくてびっくり。
    これだけ上手い人だからシリアスとかも描けるのでしょうが、読み比べてみると、やっぱりこの手の内容の方がキャラが活き活きしてる気がします。

6. 貸し出し司書さん へのレビュー

なにもかもが不足

思わずツッコミを入れずにはいられないぶっとんだ設定。なし崩し的なエロ突入。
    普段なら、この作者の“持ち味”とも言えるそれらの要素が、完全に裏目に出てる。

ページ数が少ないならかもしれないけど、キャラが魅力的に感じられない。
    そんな状態のまま読みすすめたところで、やっぱり「なんか勝手にヤり始めて、終わってた」程度にしか思えず……。

読み切り1話なんて大概こんな感じで、中身薄いものばかりだけど。好きな作家さんで期待度高かっただけに残念。

7. AKB49~恋愛禁止条例~ へのレビュー

意外にも面白かった

自分はAKB48ファンではないし、メンバーの名前と顔もほとんど判らない。
    タイトルにAKBと名乗っているからには、完全にファン向けの内輪ウケ画だろう。そう思いながらも、無料立ち読みに釣られて読んでみたら、かなり良い意味で裏切られた。

男が女装してAKB候補生になるとか、ぶっちやけ絶対にありえない内容だけども、“みのり”の一生懸命さに、ついつい応援したくなってしまうから不思議だ(笑)
    みのりの正体である実の方はどーでもいいんだけど(爆)

AKBモノとしてではなく、完全なフィクション漫画として読むのがオススメです。前田敦子(あっちゃん)と秋元康の神格化はまぁ……気にしない方向でwww
    しかしこれ、紙媒体の方もまだ完結してないみたいだけど最後はどうまとめるつもりなんだろう。

8. 更新止まってる?

この作者の描く女の子は
    フワフワな感じで可愛らしくて
    でもフタを開けてみると結構エロい(笑)

相思相愛ではないけれど
    全くの同意なし、て訳ではなく
    絵柄も可愛らしい(♂キャラも)ので
    女性でも読み易いのではないかと

もう随分長いこと
    更新が8話で止まってるものの
    一応、キリの良いとこで切れてるし
    深いストーリーなんてモンも
    今のところ無いので
    中断のモヤッと感はあまりないです

9. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

変貌ぶりパねぇ

開始直後の印象は「極めてありがちな♂向け陵○モノ」とでも言えば良いのか……。
    ①微妙に劇画チックな画面、②ねちっこいエロシーン、③陵○される主人公と不気味な印象の陵○役(義弟)

それが何故か最終話に向かって行くに従い
    ①妙に透明度が増した画面、②エロシーンよりも心象風景が大事?、③キモかったはずの義弟が王子。ついでに寝取られ兄貴も王子。つかどう見ても、明らか全員若返ってるyo!!

あらすじ紹介文のとこ
    『復讐のため、憎き兄の妻である主人公に性的屈辱を与えていた義弟。けれども、実は彼は過去の事件のせいで心に大きな傷を負っていた。兄弟間のわだかまりが解けた今、義弟は主人公を愛する自分に気付き、一途に想い守る。主人公もまた、不器用な優しさ・純粋さを持った義弟にいつしか惹かれて……』
    とかにした方がいいんじゃなかろーか。いやマジで(爆)

10. あり得ない。けど面白い。

性転換モノではあるんだけど、2話目で明らかになる“とある事情”のおかげ&ヒロイン(?)が♂の時から乙女なおかげで♂×♂と言う感じは全くない

話の内容は、敢えていうならファンタジー。登場人物も生々しさとはいっさい無縁のアッサリさ。良く言えば爽やか、悪く言えば薄い。けど、読む側としてはエロシーンが目的なので(笑)これくらい単純な方が気楽で良いのかも

立ち読みではわからないけどちゃんとエロいシーンあります。これまた生々しくはないけど、個人的にマコの表情はかなりそそるw