えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19610位

続編ではないのね

女帝花舞の続編かと思い購入しましたら、そうではなかったんですね。絵のタッチが若干違う?目の書き方や男の人の輪郭やら、無造作なような。
    女帝花舞はかなり読み進めています。現在進行形です。お水の世界を子供ながら知り、女帝の母親を因縁に思う。そして意を決して10代で舞妓の世界に飛び込み、今までしたことのない家事にも励む。方言も違う。私は、すごい根性だな。と圧倒されつつ、主人公が女帝になる歴史をしっかり見たいと思います。

絵が丁寧で好きです。

最初は編集部からの入りに、素人からすると担当が何をするのか?専門用語がわからなかったのと、なぜ天才なのか?どう天才なのか?みたいな。いきなりの設定がわかりずらかった。でも、地味な女性に、天才イケメンが恋するみたいな流れは、ベタだけど、女子は好きなんだよなー。と思いながら絵が丁寧で可愛いので、見ていました。

探偵さまさま

探偵って、すごいなと思いました。役に立つ立たないより依頼された仕事を全うする。それがどうであれ、この異色とも思われる探偵の仕事って、今の時代もあるんですよね。SNSの時代だからこうして自分の写メやプライベートを露呈するのもホドホドにということですかね。現代社会も交えて、ついていて面白いです!

久しぶりの青春漫画

久しぶりに、こういった青春漫画を読みました。女子高生ってこんな風なデートしたかったかなぁ?周りをこんな風に羨ましく思っていたかな?などと振り返りながら楽しみました。こんなセレブな人はいないけどね(笑)むしろヘリコプターデートしたいよ(笑)

おもしろー

リアルなのかな?実話のような。スカッと番組を見ているようですよ〜!面白い!一話なんて、奥様がキレッキレで!スカッとしました。サバサバ系を勘違いして、ただ無神経な奴もタイムリーでストレスになっていたので、スカッとしました(笑)

ありえへん話やけど

ほんっとに、ありえなさすぎな非現実的すぎる話の流れから始まりますが、年甲斐もなくドキドキしております。マイナスからのスタートいいですねぇー。がんばれ!と応援したくなります。ショートカットがまたいい!!可愛い!!

私なら、どちらを好きになるんだろう。的な目線で見てしまいました(笑)最初は、厳しいほうを好きになり、またその距離感とのギャップに萌えますし、優しいほうの先輩もキュンだし、ありえないシュチュエーションですが羨ましい(笑)

せつない!!!!!

せつないって叫びたくなる、本当にもどかしいです。共同生活といえど、男女!人間がゆえ、揺れ動かされることはあります。直球がいいな!って主人公に学び、愛すべき主人公です。がんばれ!って応援したくなります。

女の戦い

女の戦いって感じで面白いです。人を見かけで判断する上司と高スキルの部下。仕事が出来ても、美人でも、常に人と比べ、人を評価し、ある意味ブスな生き方だなと。顔は綺麗でもそんな人沢山いてますよね。

内容は面白いと

ギャル、ヤンキーがテーマでかなりイメージ的なものがそのまんま漫画になったなぁって感じで、ダサくて見ていて恥ずかしかったけど、ヤンキーとか若さってこんな感じだったかな?と思い出しながら見ておりました。