ポパイポポさんの投稿一覧

作者買い

この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
    ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
    恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
    エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
    その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
    最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
    ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
    もう一騒動ほしかったです。
    最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~

懐かしい!

昔、雑誌で読んでました。
    懐かしくて最初の数話購入してしまいました。
    Gacktっぽいビジュアルなのに、中身のギャップがすごくてついプッと笑ってしまう。
    そしてなぜか繰り返し読みたくなる。
    ポイント余ったときに少しずつ読んでいこうかな

恥ずかしい……

私が10代なら素直にキュンキュンして読めるかな。
    内容も絵もあまりにも少女マンガ過ぎて、少しひいてしまったところもありますが……
    それでも執事がかっこよくて、ついつい読んでしまいました。
    まだ9話までなんですが、初っぱなっから少女マンガのヒーロー過ぎて、恥ずかしくなるぐらいかっこいい 笑
    なんてブツブツ言いながらも、読み進めていく気マンマンなんで普通におもしろいです。

おもしろい!

まだ10話までしか読めていませんが……
    おもしろかったです。
    試し読みしたら、おめめキラキラした女の子や王子様が出てきて、ちょっと違うな~小中学向きかな~とスルーしかけたのですが。
    レビューの高さが気になり2~3話読んでみようと購入したら一気に10話まで止まりませんでした。
    ストーリーがしっかりしてる、というか、子供騙しじゃなくて普通におもしろいんです。
    こういうの苦手って思ってる人に読んでもらいたい作品です。

昔読んだ気が……

絵もストーリーも、いたずらなkiss系のお話です。
    元気でおバカで突っ走りタイプの女子大生、みうちゃん。
    売り出し中のイケメンモデルの難波くん。
    女より美人なイケメン美容師のシンディ。
    そんな3人がひょんなことから同居することに。
    今で言うルームシェアのストーリーになるのかな。
    イケメン2人から愛されて羨ましい!

無料連載で20話まで

最初はあまりにもピュア過ぎてしんどいというか、時代錯誤過ぎて、でも無料だから読んでみようかな~と。
    でも読んでいくうちにはまりました。
    ピュア過ぎてイライラしたけど、少しずつ成長していく二人にだんだんキュンとすることも増えていき……
    最初は惰性で読み進めていたはずが、もっと読みたいとまで思うように。
    今ようやく無料の20話まで読みましたが、次ポイントが入ったら続きを読んでみようかなと思ってます。

主人公にイライラ

男性はおねぇ(途中でバイとわかるけど)の設定で、外見もきれいで性格も柔軟。
    一方、女性のほうは痛いぐらいの自虐キャラ。
    かわいくないブス設定は全然いいんだけど、笑えない自虐、マイナス思考は読んでいてイライラしてしまいました。
    ストーリー展開に必要かもしれないけど、どうしても感情移入が出来なくて……
    だからマイナス☆1にしました。
    それ以外はおもしろいし、男性キャラは魅力的でよかったです。
    自虐キャラのヒロインに協力してくれることになったおねぇキャラのヒーロー。
    今後は少し前向きになったヒロインを期待しています!

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

続きが読みたい

かわいらしいお話でした。
    単行本で全2巻だったかな。
    最後はくっついて終わりのハッピーエンドだけど。
    その最後のシロさんがかっこよかった‼
    それまでは、かわいらしいほのぼの系のストーリーだったから。
    出来ることなら、くっついてからのシロさんが読みたかったです。