ポパイポポさんの投稿一覧

好きー!

すっごい好きでした。
    まさきがほんと理想の男の子、ボーイフレンドで。
    それ以上に、まさきの家族が大好きでした。
    男の子4人兄弟、こんなイケメン揃い、ありえないんだろうけど、すっごい憧れましたー
    お母さんになりたいって何度思ったことか 笑
    会話がなんかリアルで、キュンキュンしたな~

他にも読み返したい作品がいっぱいでポイントが追いつかない……
    どれも名作揃いです。

作者さん買い

この作家さんの作品は、とにかくベタなザ・少女マンガって感じの内容ばかりです。
    こんなこと言ってほしい、こんなシチュエーションでこんなことされたい、とか、女子が憧れる設定をすべて網羅してる気がします。
    そういうのが好きじゃない人にはオススメ出来ませんが、少女マンガ好きにはたまらないと思います。
    少女マンガ好きの私は、どっぷりはまりました。
    絵もかわいくて、ストーリーと合ってると思います。
    修学旅行の夜のエピソードとか、ほんと胸キュンでたまりません。笑

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

星100つけたい

原作は完結してます。
    マンガのほうは進みが遅くてイライラしながら待ってますw
    めちゃコミの少女マンガ・女性マンガのランキングは、かなりの確率で韓国の作家さんが占めていて。
    私は韓国の作家さんのマンガが苦手で、なかなか日本人の感覚でおもしろいなーと思う作品が見つからないのですが…
    これはほんとあたりでした。
    胸がキュン通り越してギューっと鷲掴みされる感覚。
    マンガはこれから原作通りに進むなら、もっともっと悲しくて辛い運命が待ち受けているんだけど。
    それでもやっぱり読まずにはいられません。
    早く更新してほしいな

星100つけたい

なまいきざかりが好きで、野良猫と狼にハマって更新待ってたら、これが同時連載で始まって。
    内容ぶっ飛び過ぎて、ビミョーかもーなんて思いながら読み始めて、最初の掲載分10話まで読んでレビュー書いたんだけど。
    すみません、取り消します。
    20話まで更新されたんで、再レビューします。
    めちゃくちゃおもしろいです。
    やばいぐらいおもしろい。
    ドキドキ半端ない。
    かやくんがかっこよすぎて何も手につかない。
    大好きな作者さんですが、今までの他の作品が霞むくらい、春の嵐とモンスターがおもしろい。
    語彙力がないのが悲しいけど、ほんとおもしろい。
    今までの作品の男の子もかっこよかったし、魅力的で引き込まれ感すごかったけど。
    これスゴすぎる。
    絶対読んでみてほしい。

なんか悲惨なストーリー。
    稔を悪く言うコメントが多いけど、稔の人生を考えると悲惨な人生だよ…
    恋愛することなく高校生で婚約して、周囲から期待されて、島一番の金持ちでイケメンと結婚して、夢だったお嫁さんになれたのはよかったけど。相手の男からは冷たくされて、顔色伺いながらの毎日。それでもいつか本当の夫婦になれることを夢見て何年も頑張って。。。
    で、あと出しで、結婚した男は自分の妹と恋仲だったと知る。
    そりゃおかしくもなるよ。。。
    妹の凪ほうからしたら、誤解し合ってすれ違ったまま、好きな男は姉と結婚してしまう。
    凪も男も素直になれずに誤解し合って別の人生を踏み出したのは悲劇だけどさ。
    自分で決めて進んだんなら、そこに責任は持とうよ…と突っ込みたくなってしまいました。
    いや、まぁ、それ言ったら何にもドラマなんか始まらないんだけど。
    冷静に読んでみたら、そこに至ったというか。
    うーん、一番の被害者は稔だと思うんだけど。人生狂わされた感がハンパない。

花男が好きで続きが読みたいとずっと思っていたけど、花晴れが少年誌で連載が始まったときは驚きました。
    どうしても花男と比べてしまい、最初の頃は「やっぱ花男のがいいわー」と思っていたのですが。
    気付くとしっかりハマっていました。
    道明寺は男っぽいイメージだったけど、ハルトはかわいくって、なんかちゃんと時代が反映されてるな~と感じたり。
    キャラ設定もしっかりしてて、安定のおもしろさです。
    雨衣が出てきてモヤモヤが増えたけど、きっと最後は感動のハッピーエンドになるんだろうなって、ドキドキしながら読んでます。

作者買い

この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
    ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
    恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
    エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
    その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
    最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
    ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
    もう一騒動ほしかったです。
    最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~

長いけど、最後までドキドキしながら読めました。
    主人公・真魚と中村さん兄弟、みんなかわいくてかっこよくて。
    でも一番の見所は、ひろ兄が真魚にキスしようてしてギリギリで我慢する仕草!です。笑
    年齢差や同居している真魚のために、必死で我慢するひろにキュンときます。
    とうとう我慢できずに初めてキスするシーンには悶えました!笑
    ここまでがほんと長かったけど、長かったからこその感動がありました。
    ラストもきれいな終わりかたでとてもよかったです。

48話まで

最新48話まで読んだので、再レビューします。
    前も今も星5はかわらないんですが。。。
    前半、あまりにイケメンがいっぱい登場してきて覚えられない、誰か誰かわからん…と思っていましたが。
    30話あたりから兄に絞られてきました。
    そりゃそうかと思うんだけど、もう少し早めに絞ってほしかった…
    この作者さん、琴子先生の作品はどれもストーリーがいいので、読み進めていけば絶対おもしろくなる!と期待していたら、やっぱりおもしろくなりました。
    兄がかっこよすぎて寝られませんw