ポパイポポさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

6話まで無料だったので読みました。
    めっちゃ重くて、しんどくなりました。笑
    モヤモヤが残るし、理不尽で納得いかないとこもあるけど、昭和平成を生きてきた世代なら理解してしまうストーリー。
    田舎とか特にね。
    人権とかナニソレ?って世界が普通に存在して、その時代を生きてきた親世代。
    親も人間だから、器のでっかい人間からどうしようもない人間まで色々いるわけで。
    そういう日常を描いたお話しだと思います。
    続きが気になるけど、しんどくなるので、元気なときに読みます笑

無料45話まで読みました

多分韓国の作者さんかなーと思って読んでます。。。
    正直、今まで読んだ韓国マンガでおもしろいと思った作品はなく、価値観や文化の違いから、主人公に全く共感出来ない、なんなら登場人物の性格の悪さにドン引きすることがほとんどでした。
    韓国作品ってヒーローの男性は優しく描かれているのに、なぜかヒロインは性格きつくて。。。
    この作品は、考え方や価値観など、「ん?」と思うときもありましたが、全体的に読みやすい、おもしろい。
    今までの韓国作品のような、イヤな気持ちにならずに読み進められています。
    鳥と人間の関係がずっと続くので不安にもなりましたが、40話手前でちゃんと人間にもどります。
    おそらく敵の呪いによって王女は眠りにつき、魂を鳥の中に封じ込められたのかな?
    でも人間に戻ってもなかなかうまくいかなくてもどかしい。。。
    次から課金に入るので、韓国独特のストーリーにならないことを願い、期待を込めて☆5にします。

25話まで

25話まで読みました。
    最初はおもしろかったけど、ダンナ様がダメ男過ぎて笑えなくなってきました。。。
    主人公の女の子も愛人も、どちらもサバサバした性格なのに対して、ダンナ様の情けなさが酷すぎる。
    あと愛人があまりにもあっさりしていて、ストーリー展開に突っ込みどころ満載だし。ダンナ様の気持ちの変化もあっという間で、少女マンガなのにこんな恋愛モノで大丈夫!?と心配になるレベル。
    でも絵はかわいくて読みやすいです。
    内容だけなら☆1かもしれない…

田中さんと同じ年齢にはきつい

マンガはめちゃめちゃおもしろいです。
    この作者さんのマンガって、リアルとゆーか、人間のイヤなところやダメなところをしっかり描いてて、そこがすごくいいんですけど。
    田中さんと同じ年齢の私には、笑えないことばかりで、胸がザクザクえぐられました。
    なんてゆーか、自分の年齢を思い知らされた感が半端ないです。
    36歳の男からおばさん呼びはつらいな・・・
    あー、でもそんな年齢なんだ、身の程わきまえて生きていかなきゃな、と思わされたり。
    読んでて辛いのに、この作者さんのマンガにはほんと引き込まれてしまう。
    複雑だけど、やっぱりおもしろいです。

切ない

全11話で、本編は1~10、番外編が11話になります。
    10話できれいに終わっていますが、この後が気になって仕方ありません。
    ちなみに11話は、ギンに恋していた別の狐の話です。

続編が読みたい。
    ギンは記憶を消されたのか。
    月子はその後どんな人生を歩むのか。
    気になって気になって仕方ないです。
    ポイントも少なく読めるし、読んで損はないです。
    でも終わり方が切なすぎて、続きが気になる~(>_<)

早く復帰してほしい……

僕らがいたがすっごく好きで、そのときも連載休止があって・・・
    今回もとても楽しんで読んでいたけど、また休止・・・
    僕らがいたはちゃんと復帰して完結してくれて、しかも最後は泣くぐらい感動して、何度も読み返したくなる作品になったし。
    今回も絶対復帰してくれると信じて待っています。
    早く続きが読みたい!

高校時代は、少女マンガ!青春!って感じで、キュンキュンしながら読めるんだけど。
    大人になってからは切なくて、モヤモヤして、これで幸せになれなかったらどうしよ……と不安でドキドキしながら。
    もう遠回りして遠回りして、胸が痛くなりました。
    この作者さんの作品、心臓えぐってくるから、気力があるときじゃないと読めない。
    そして、主人公の男の子が毎回魅力的。
    惹きつけるパワーがすごい。
    最後は泣いてしまいました。
    矢野、好きだな~

8巻まで読みました。

最初はそこまでおもしろい感じがしなくて、ポイント消費程度に少しずつ読んでいたけど。
    なんか妙にクセになるというかハマる。
    我慢出来ずに単行本に手をだしました。
    先に進めば進むほどおもしろくなります。
    よく最初だけおもしろくてどんどんつまらなくなる話があるけど、これはその逆でエリーと近江くんがかわいくてズルズルはまっていきました。
    エリーに恋した(なついた)要くんの騒動も落ち着き、2人の恋が加速しそうでドキドキしながら8巻を読みました。
    早く続きが読みたい!
    そして出来ることなら失速することなく完結してほしいです。

再レビュー

続きが気になって一気にラストまで課金してしまいました。
    切ないです。
    お兄さんは、幼い頃からの重責に耐え続け、
    弟はそれに気づきながら複雑な思いを抱き続け、
    ヒロインは鳥かごの中の鳥として生きてきた。
    親が悪いのかというと、子を思う気持ちを持ちながらもそれぞれの立場があって。
    登場人物がみんな人間くさいというか、完璧じゃなくて、なんかそれがよかったです。
    前半はイライラするんですけど。

33話まで一気に読みました。
    おもしろい!
    なんてゆーか、人間関係、国家間の問題など、しっかりストーリーが作られてます。
    ストーリーの軸がしっかりしているから、読み始めると止まらなくなります。
    一つ言うなら、36ptと安いんだけど、1話が短すぎます。高くてもいいから、長くしてほしい。数ページ読んだらもう終わりってなるから煩わしいかな

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全276件