ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 88件
投稿 3,309件 / いいね獲得 167件

面白いけど

うなぎ先生の作品です。ブイアールゲームでのスローライフが主人こうの目的なんですが
    ハーレムやガチバトルなどのいろんな要素が混ざっており全体的に中途半端になってるのが残念です

面白いです

うなぎ先生の最新作です。コミックもあります
    最強の錬金術師である主人こうが、研究に没頭しているうちに、時がたち
    自分が極めた錬金術が廃れてしまっており、真の錬金術を使える主人こうが
    無双します

面白いです

仲間に裏切られたのに、故郷を守るために、1人で組織を作り魔王軍に対抗する主人こうロメリア
    たくましい女性なんかいいですね

面白いです

ショタ勇者が、ブラックな人類から、報酬なしでこき使われていたら魔王軍の女幹部に誘惑されて
    魔王軍に入ります

懐かしい

小学生の頃テレビでやってた特撮ヒーローグリッドマンの新作です。
    前にやってたアニメも好評でしたね。
    懐かしいです

うーん残念

好きな作家である日之影先生が原作のコミックです
    あまり締め切り日が早かったのでしょうか、設定が雑で、オーバーラップ文庫の人気作品から
    設定を参考にしてるようですが、はっきり言ってそれらの劣化版です
    最近は紙の本やすいので、レンタルコミックで読んで、古本で買うのを進めます

面白いです

今流行りの異世界物です。異世界物の定番というか、タイトルが長いです
    弟子がすごく優秀なため、本人の預かり知らないところで、宇宙最強認定されてしまいます

面白いです

シティハンターに続いてルパンまで異世界転移するとは、昨今の異世界物の勢いはとどまることを知らないですね

面白いです

主人こうが元勇者で今はスケルトンというのが斬新だと思いました。
    元々善人な主人公なため骨になってもその人望は変わらず人が集まってきます。
    魔法だけでなく気とかいろんな特殊能力が出てくるのが多様性あっていいです