ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 86件
投稿 3,309件 / いいね獲得 165件
  • ネタバレなし

面白いです

ストリートパフォーマーという、夢のために
    ピエロの格好をして、
    病院を回って入院患者を慰問するというボランティアをしている主人公が、クラスの女子にそのことがばれて起こるハチャメチャラブコメディーです

面白いです

夢を追って冒険者になった主人公でも、才能にめぐまれず、低賃金で仲間にこきつかわれ、とうとう魔獣から逃げるための囮に使われてしまうが、
    何とか生き延びて、そこから強い冒険者に、なっていくはなしです。

九十年代のジャンプを代表する
    作品です。現在ジャンプスクエアで続編の北海道編も連載してます。
    主人公が二十代後半で明治時代が舞台と異色尽くし、主人公の活殺へのこだわりと迫力の戦闘シーンが魅力です。

魔族軍の四天王補佐を
    勤めていた主人公ダリエルしかし、魔法が使えないという理由で、その職を罷免され、そのうえ追放されてしまい、その後
    たどりついた村でじつは
    魔族でなく人間だと
    しってしまいます。

霊感が非常に高い主人公が、
    知り合いの女の子から、神様が
    集まるいずもそうの管理人なるように頼まれて、管理人なって
    神様達と交流するはなしです。
    神との距離が短いのはダンマチを
    彷彿とさせます。

面白いです

神から才能ギフトを授かる、世界で魔法の名家に産まれた主人公だったけど、ギフトをさずかれず、無能の烙印を押されたが、実は世界最強の魔法使いの転生体で前世の力を取り戻し、その力で無双するはなしです。

面白いです

転生者である、しゅじんこうが、さいしょは使えないと思っていた授かったスキルを
    領地をまもるために、
    使っていたら、万能過ぎて領地をどんどん
    発展させていくはなしです。
    コミカライズもされてます。

面白いです

神からスキルという特殊能力を与えられる
    異世界で他人からスキルを買い取り、他人に売れるという売買という特殊なスキルを持った主人公がそのスキルで、困ってる人を助けるはなしです。

面白いです

何をやっても出来損ないと、優秀な弟と比べられて不遇な目にあい
    実家から勘当された主人公がひたすら鍛練して周りを見返すはなしです。
    コミカライズもされてます

面白いです

さいきん流行りの追放ものです。
    優秀な鑑定士である主人公が、嫉妬から難癖をつけられ所属ギルドを終われますが、 自身のギルドをたちあげ逸材を育てていきます。
    コミカライズもされてる
    良い作品です