匿名のごんさんの投稿一覧

思ってたのと違う

可愛らしいお話なのかと思えば、めちゃくちゃズシンとくるお話でした。ボッジくんいい子すぎませんか…健気で…そして何より見守るカゲくんの存在が大きいです、ウルウルします。第二王子も意地悪そうに描かれてるけどめちゃくちゃ努力家だしできればみんな幸せになってほしいと願ってやまない作品です。読んで良かった。

やはり

円マキ先生といえばはぴまり!
    偽装夫婦モノの金字塔といえばこの作品です。
    どのシーンも好きですが、正月の親族の集まりでヒロインが啖呵を切った場面がスカッとしたし「とうとう言った!」と嬉しくなりました。しかしなかなか通じ合わない心…。読者は焦らされ続けますが、それを楽しんで読ませてくれるのが円マキ先生のすごいところだと思います。

ストレスフリー

とても好きな部類のお話です。ヒロインの気持ちも、そこからの黒木部長の気持ちもちゃんと描かれていて、ストレス無しに読めます。2人が本当の意味で両思いになっていく様を見届けるに際して余計な邪魔者やヘビーな展開はいらないなぁと願うばかりです。できればこのままストレスフリーな感じで部長のギャップを楽しみたいです。

原作をもとに2パターンの漫画があり、両方とも読みました。こちらはデフォルト絵が多めかなという印象。もう一つの方は少女漫画よりの作画だと感じました。どちらも良いところがあり、どちらも楽しめました。小説のほうが情報量が多くてより楽しめると思うので、漫画を読んでストーリーが気に入ったらぜひ小説を手に取ってください!

チェリまほ、ドラマになったのは知っていた(観てはない)からそんなに人気なのだなと、読んでみました。主人公の童貞っぽさ?性格が暗い?のを表すためにか、目が描き込まれていないコマがかなりあって、私としてはそこに違和感がありました。ちゃんと描いてほしかったなぁと。ストーリーはとっても面白いです。

心理戦がなんともドキドキさせられます。最初こんなサスペンス展開だと思わずに読み始めたので振り幅がすごかったです。品川真珠が一体何者なのか…アラタは賢いようなおバカキャラのような掴めないところがありますが、憎めないですね。歴代の彼女たちの回想には笑いました。重たい話なので時間をかけて読み進めたい良作です。

安定の面白さ

北川先生の好きな作品のうちのひとつです。
    3人がそれぞれを大切に想いあっているからこそのもどかしさ、切なさに胸がギュッとなります。
    コミックス全巻持っていますが実家のどこに置きっぱなしかな…?電子で久々に読んで、やっぱり好きだなあと。帰省したらコミックス探してみます。無かったら書い直さなきゃなと。

優しい気持ち

島根出身の友達がいたのでその子の方言を思い出しながら分かるな〜分かるな〜とにこにこしながら読みました。全体を通してほんわか温かく優しい気持ちになれるお話でした。オマケの女子旅も面白い!島根といえば海水浴か水族館にしか行ったことなかったのでぜひ巡ってみたいと思いました。全体的に島根愛に溢れています。

ずっしりくる

高レビュー評価なのは伊達ではなく本当に本当に面白かったです。行き当たりばったりの付け足しストーリー感がなく、調和が取れていて、恋愛と謎解きが同時に進みながら色んな葛藤を乗り越えていくさまがありありと描かれていて。読み終わってずーーんと心に残ります。読後の大きな感情が消えません。

幼女に戻ったヒロインが兄を取り込んだり娼館での友人を探し出して救ったりと大活躍。このあたりが一番面白かったです。学園生活が始まってからヒロインの自信のなさが出てきて、ブレないで強くカッコよくあってほしかったなぁと…
    無料分までのレビューなのでここから逆襲になるのでしょう。楽しみです。