メコンさんの投稿一覧

表紙をよくみたら

警察ものかと思って読み始めたら、主人公パソコン持ってた。まぁ警察ものでしたがハッカーが主役でのめり込むように読んでしまいました。先読みが凄く伏線が沢山あり楽しく読めます。

ブラックな刑事

ブラックと言っても悪質な刑事ではなく、白黒はっきりつける正義感ある刑事に思いました。ただ、犯人を捕まえる執着心は色で例えるならブラックかなと感じました。そこがこの作品の魅力のように思います。

また新しいのが

この作者の漫画に今ハマってて順番に読んでいってます。今回のはいままでのヤンキーと違って新鮮です。作中に出てくる社長…よく会社がもつなと思わせてくれるキャラでした。

序盤ですが

刑事ものとホラーミステリー?ちょっと変わったストーリーで最初から面白い。課長と主人公の信頼関係が親子のようにも感じられ応援したくなりました。

凄く惹き付けられました

表紙みて「微妙かな?」と思ったら、感動・笑い・共感・泣き・興奮と色んな感情を湧かす作品でした。まだ途中までしか読んでないけどオススメしたい作品です。

ほのぼのします。

シングルファザーの話しだけでなく、料理レシピもあり、育児の話しもありで凄く楽しく読めます。二人の奥さんが、これからどんなふうに出てくるのか気になります。

新しいのが

やっと続編が読めました!だんだんスケールが大きくなって、とても楽しく読めます。
    調べてないので、かなりの長編なのかどうか…でも、ハマってるので関係無いです!

ひまつぶしに

読んでみたら面白くってハマってしまいました。三味線のことはあまり分からないけど、生演奏を聴いたら迫力すごいんやろうな!主人公の兄ちゃんがナイスキャラです。

ヤンキー漫画

失くなった弟の敵討ちの話しでした。凄く面白い作品でした。頭の切れる高校生が世の中にいてたら大人顔負け!このご時世、ヤンキーばかりの学校はまだあるのかしら?