マリメロ号さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚がステキに思える良い作品

とても癒される作品です。結婚した二人のちょっとずつ成長していく過程や舞衣子ちゃんの素直さや、周りの人たちの温かさにほんわかさせられて楽しく読みました。
    読み進めると、同棲じゃなくて結婚というカタチを選択するのはとてもステキなことだなって思えます。問題がおきたら簡単に関係を解消するのではなく、一緒に問題解決して愛と絆が強くなるのが結婚だというのがすごく伝わってきます。
    絵もかわいくてキレイでこの作品と出会えてよかったです。

すごい作品!

無料分読んでハマり、その後一気に最後まで読んでこんなに感動が続く作品は初めてです!レビューの他のコメントにあるように映像化して欲しい!雪人のかっこよさはもちろんのこと、佐江さんがなかなか味わい深い絡みをみせてくれますね。
    登場人物がすべて魅力的で、宮本のシブい深い思いの描き方もいいけど、新島の単純な思考ながら奥底にある悲しみが僅かなセリフのなかに表されていて、とにかく映画館で見ているみたい。
    最終話の最後まで全く飽きさせないすごい作品です。

優れた作品

こちらが原作のテレビドラマを見てから興味を持ち読ませてもらいましたが、この単純化された絵だからこそ多くの人に読んでもらえる、優れた作品と言えるのでしょう。
    小さな命の光を消していく過程など、軽く描かれています。実際に数多く行われていて、たまたまこの世界に生まれて大人と呼ばれるまで成長した同じ人間が胎内の小さな人間の命を奪っている現実。ひとつの命が誕生する一方で死に向かう命があること。
    医療を劇画タッチで読ませるのもありますが、日常の普通の生活の中で、私もあなたも、どなたでもこういうことあるんですと教えてくれます。教育現場で是非読ませてほしい。

優しくなれる

キャラクターを見てギャグ漫画だと思って読んだら、社会派で重い内容だった。
    一人暮らしは無理でも、こんな子供はこのご時世結構いるのだろう。
    コタロー君と結構似ている幼少期を送った自分には、通常なら涙が出るであろう場面が、リアルすぎてなんとも言えない気分になった。でも、コタロー君が周りの世界を吸収して成長していくことに元気をもらえる。実際子供は急激にオトナになるし、生き残る方法を身につけるもので、親がダメダメでも優しいご近所さんがいればなんとかなるときもあるのだ。
    コタロー君の周りの人たちのように優しくなりたいし、人は優しいと信じたくなる。

面白い!

え!極道ものでちょっとの笑いか…と思ったら見事に裏切られた!笑
    ありえないことばっかりなんですけど、絵はカッコいいしスピード感最高だし、笑い続けて何回も読み返してしまう。
    奥さんがまた、スタイリッシュで頭良さそうでなぞに強いし、なんでこの二人夫婦になったの?
    早く続きが読みたくて待ち遠しいです。

癒される

深夜のコンビニは色んな人生模様を見られますね。こんな島さんみたいな店員さんいたらしょっちゅう足を運びたくなるなぁ。
    そういえば近所のコンビニのおじさんも、早朝一声かけてくれていい感じなんだよね。
    コンビニって物だけじゃないモノも提供してくれる場所だよね。