どじょうの髭さんの投稿一覧

非常に面白い作品

この作品は自身の中では1.2を争う面白い作品でした。
    大きく分けて4部構成になっていて読辛いと思う人も居るかも知れませんが、今で言う伏線回収が盛りだくさんで面白い作品でした

ネット広告に惹かれて

最初はネット広告で見かけて何の気無しに無料分読みました。内容や設定が面白くズンズン読み進め気が付いたら買って呼んでいた状態です。
    まだの方は無料からでも呼んで下さい。

あははってな感じ

基本難しいことは一切ございません、ストーリーの展開や伏線などは感じられません。ある程度のご都合主義が見えてくるギャグ漫画に寄せたホンワカストーリーです。頭を空っぽにして読むには最高です。

いまだつたらアウトな内容

今のコンプライアンスだと許されない内容の作品です。ただ、面白くて夢中になって読める作品だと思います。スビーンオフ作品も出ましたので興味ある方は一度お読み下さい。

荒唐無稽の面白さ

一切リアリズムの無い面白さは藤子不二雄A先生でしか出せない魅力だと思います。小学生高学年の時にアニメ化されていましたが賛否両論あり流行ったとは言えなかった様に思います。

桜井章一

この漫画の時代はマガジンでも麻雀さくひんが連載されていて人気が有りました。今のカイジなどのギャンブルを少年漫画にするのはタブーとされていた時に出てきた最高峰の麻雀漫画です。

最近ドラマ化を再度されてます。

金田一少年の事件簿何度もドラマ化されている名作です。そのスビーンオフ作品ですがめちゃ面白く読ませて頂きました。堂本剛さんでドラマ化お願いしたいです。

お勧め

サンデーフリークからすると一番にお勧めの作品です。柔道漫画と言うとヤングマガジンの柔道物語が非常に有名ですが、ほぼ同じじだいに柔道をよりスタイリッシュに漫画にした作品です。

バブル期の大人漫画

バブル期華やかな時代のまんがです。どうじきの作品に右曲がりダンディなども有りました。お酒が好きな方はは色々な種類や飲み方などが出て来ますので面白いと思います。

今度ドラマ化するので読んでみた

めちゃくちゃ面白い作品です。今までなかったスカウトの仕事やプロになれる選手たちの見どころなとハマる内容がいっぱいの作品です。出会えて良かった。